Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Консольное приложение и его интерактивные возможности.  (Прочитано 648 раз)

Оффлайн Nemo06

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть консольный скрипт php. В некоторых случаях он может запускать дочерние процессы через shell_exec("nohup $cmd & echo $!"); Пока все это крутилось в отладочном режиме все было просто и понятно. Я открываю терминал, запускаю там руками скрипт, а в этом $cmd записываю xterm -e "<command>", чем открываю дополнительное окно терминала, в котором запускается дочерний процесс.
Теперь мне нужно из этой модели перейти к другой, более unattended. Машинка с ubuntu 12.11 (одноплатная микроЭВМ на ARM-32), там графический интерфейс тормозит безбожно.
Есть подключение по UART к "главному" консольному сеансу. Есть ssh. Есть vnc, в конце концов.
Как мне сделать так, чтобы после загрузки машинки запустился мой "главный" скрипт (cron, ладно), но чтобы и вывод порождаемых процессов тоже был виден? Вариант "писать логи и их и смотреть" пока отложим.
Что бывает из текстовых многооконных мультиплексоров? byobu? tmix?
Но, во-первых, в "главный" консольный сеанс они (по умолчанию) не запускаются, а во-вторых, как мне из родительского процесса открыть окошко в этих мультиплексорах с моим дочерним процессом? И лучше бы не по uart, а по ssh.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 01/07/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 01:15:35 от zg_nico »

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
Nemo06, да вы что?!!!
https://the-bosha.ru/2016/05/30/tmux-avtozapusk-pri-podkliuchenii-po-ssh/
И да, они запускаются и с главного терминала, но надо немного "напильник" для уже указаных инструкций

по остальному читайте man tmux
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04
Dell Latitude 5590: Intel i5-8350U, 16GB DDR4 2400MHz, Intel 620, Samsung 1TB/Ubuntu 22.04

Страница сгенерирована за 0.409 секунд. Запросов: 24.