Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с порядком микрофонов  (Прочитано 1107 раз)

Оффлайн IwisRequiem

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с порядком микрофонов
« : 18 Августа 2016, 12:36:31 »
Здраствуйте, ув.форумчане. Кратко, насколько получится, изложу суть. Ubuntu 16.04, свежеустановленная на чистый диск. Напрочь не работает встроенный микрофон. Звук есть, микро не пашет. На примере Arch'a объясню: там тоже была такая проблема. Причина была в том, что линукс определял у меня в ноуте 2 звуковухи, а именно 1 встроенную, а вторую HDMI, и именно HDMI ставил по приоритету на первое место, а встроенную на второе. Вот и получалось, что отсюда все беды. Но в арче я просто в /etc/moprobe.d/modprobe.conf менял порядок карт и всё работало. Здесь такое не прокатило. Звук был в убунте изначально после установки, при открытии alsamixer был вывод HDMI карты по дефолту. Я в alsa.conf поменял 0 на 1 для defaults.pcm/ctl, чтобы вывод alsamixer был для нужной карточки, но проблема осталась. В pavucontrol отображаются 2 микрофона, один из которых "встроенный микрофон", который не работает и который активен, и другой "микрофон(unplugged)", который прекрасно работает, но выбрать его не получается - после выхода из pavucontrol всё сбрасывается. Я в тупике. Сильные форума сего, направьте, подскажите, в какую сторону копать.

UPD: Поиск по форуму ни к чему не привёл. Пытался в автозагрузку закинуть set-default-source 1, потом пытался в ~/.pulse/default.pa то же самое прописать, не выходит (полностью писал, не только эту строчку :) ).

UPD2: Прикладываю всё, что считаю полезным ниже.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2016, 21:19:01 от IwisRequiem »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.