Ещё вариант-установить более новую систему, Ubuntu-16.04, т.к. она должна поддерживать больше аппаратуры.
Переустанавливать или обновлять ОС не хотелось бы, т.к. есть шанс нарваться на другие глюки, а здесь все работает стабильно, кроме картридера (ну как пример, недавно ставил 16.04 на другую машину, там были проблемы с центром приложений Ubuntu, и хотя, как я прочитал на этом форуме эта проблема была пофикшена в 16.04.1 - экспериментировать с ОС не хотелось бы). Насколько я понял, проблема заключается именно в SDHCI драйвере в ядре и хотелось бы понять как ее решить.
Может быть есть какой-то простой способ обновления текущего ядра? Хотя насколько я понимаю 4.2.0-42 и так достаточно свежее. Вообщем буду рад любым рекомендациям. Ради эксперимента могу попробовать загрузиться с LiveCD с 16.04, сравнить версию ядра со своей и посмотреть работает ли картридер там (по результатам отпишусь).
Пользователь добавил сообщение 26 Августа 2016, 00:25:49:
Итак, загрузился в 16.04 c LiveCD, ядро там
4.4.0-21-generic. Картридер работает. Осталось понять как обновиться до этой версии ядра на установленной 14.04.
Пользователь добавил сообщение 26 Августа 2016, 01:22:43:
Гм ... сделал sudo apt-get install linux-image-extra-4.4.0-34-generic ... ядро обновилось, по uname -r именно оно. Но вот незадача, картридер как не работал, так и не работает. Видимо нужно будет попробовать обновить ОС целиком. Ядро 4.4.0-21-generic установленное аналогичным образом так и не загрузилось. Разбираюсь.
p.s. Пока подскажите, правильно ли я обновил ядро?
Пользователь добавил сообщение 26 Августа 2016, 03:36:59:
Вообщем попробовал обновить 14.04 до 16.04 штатным образом. Процесс обновления завис в самом конце, в результате чего ПК пришлось перезагрузить нештатным образом. Естественно система после такого "обновления" загружаться отказалась напрочь. Я уже не стал разбираться что к чему, а просто скопировал папку /home из под LiveCD и запустил чистую установку 16.04. Картридер после этого заработал. Так что вариант предложенный
Peter_I можно пометить как решение.