Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка пакет VWware Tools для Ubuntu  (Прочитано 2272 раз)

Оффлайн Nidenger

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установка пакет VWware Tools для Ubuntu
« : 12 Сентября 2016, 19:42:19 »
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой как несколько дней и не могу решить её - Есть VMware на ней Ubuntu, надо установить пакет обновления для Ubuntu (VMwareTools).
До этого пользовался VirtualBox и там чтобы получить полноценное разрешение экрана устанавливал пакет командой - (sudo apt-get install virtualbox-guest-dkms virtualbox-guest-utils virtualbox-guest-x11).
А на VMware распаковал пакет и решил установить с помощью команды (Cd указал путь файла, далее Sudo ./vwware-install.pl -d) но не фортануло и я к успеху не пришел пакет не устанавливается.
Посоветуйте варианты пожалуйста!

Оффлайн rosson

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка пакет VWware Tools для Ubuntu
« Ответ #1 : 17 Сентября 2016, 09:34:58 »
VMware достаточно давно рекомендует использовать open-vm-tools и для ubuntu в том числе. Так, что sudo apt-get install open-vm-tools. Все работает - проверено.

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Установка пакет VWware Tools для Ubuntu
« Ответ #2 : 17 Сентября 2016, 11:33:22 »
А на VMware распаковал пакет и решил установить с помощью команды (Cd указал путь файла, далее Sudo ./vwware-install.pl -d) но не фортануло и я к успеху не пришел пакет не устанавливается.

Уже не впервый раз вижу, как зачем-то в команду засунут параметр -d. Зачем?

В виртуалке монтируете диск с additions, копируете с него содержимое в домашний каталог, делаете sudo su, заходите в каталог с additions, выполняете
./vmware-install.pl
Всегда работало.

Примерно так: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3X94SMUlp6s

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.