Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Linux ubuntu 16.04 Не работает wifi и графика nvidia  (Прочитано 1764 раз)

Оффлайн ryan217

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем, нужна помощь опытного пользователя. Помогите плиз, 2 недели пытаюсь решить эту проблему,на первый взгляд об этом много информации в сообществе, но здесь некое сочетание проблем, что, если решить одну то, появляется вторая, идеально не получается решить проблему..... Помогите..  :-[ :-[ :-[
И так в чем же проблема??? :
Купил новый ноут Asus k501ux, решил туда установить Linux Ubuntu 16.04 и установил нормально, но вот возникли некоторые проблемы после установки. Не работает видео карта (Nvidia Geforce gtx950) и wifi( Intel Corporation Dual Band Wireless-AC 7265). В отдельности решить одну из проблем у меня получается, но вместе нет.
Ситуация с wifi такова:
Лампочка от режима "в самолете" "автономный" всегда горит, сочетание клавиш (Fn + f2 - кнопка для выкл/вкл авиа.режима по умолчанию) не работает, но при этом драйвер установлен. В интернете нашел решение, надо один раз вкл/выкл спящим режим и все сработает, так и есть, комп уходить в спячку, потом я его включаю и все работает, лампочка уже не горит. В автономном режиме ifconfig - не показывает wifi модуль.
Ну, я смирился с этим думал не проблема один раз вкл/выкл режим "в самолете", но это было еще не все :( :( :( :(
    Теперь надо было решить проблему с nvidia gtx 950, нашел в интернете инструкцию, установил новый репозиторий, узнал с сайта nvidia нужную модель видеокарты (367), скачал и установил нужный драйвер и все сработало, короче сделал все по инструкции...
После перезагрузки glxgears - начал показывать 4800 FPS (без драйвер 300 FPS), все нормально, но теперь когда я хочу вкл wifi и комп уходить в спячку, потом после нажатия на какую нибудь клавишу чтобы его включить, меня встречает черный экран и так все остается, приходится перезагружать  комп удерживая кнопку вкл/выкл, без драйвер видеокарты все работало, не идеально, но хоть как-то....
swap- раздел есть.

Помогите, как сделать так чтобы wifi включался и выключался от своей кнопки, а не через спящий режим, и чтобы экран компа не покрывался черным после спящего режима....  :'( :'( :'(  Помогите пожалуйста!!!

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 18/09/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 01:54:43 от zg_nico »

Оффлайн [ COSMIC FIELDS ]

• Активист
  • *
  • Arch Linux | 5.8.arch1-1
    • Просмотр профиля
Re: Linux ubuntu 16.04 Не работает wifi и графика nvidia
« Ответ #1 : 19 Сентября 2016, 10:58:54 »
Вообще не правильно сделал. Лучше переустановить ОС начисто и сразу обновить. А то походу ты много чего там намудрил.
Драйвер на NVidia надо ставить через настройки.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/09/d4f76ac11e56fa19c7c3930774e01947.png
i7-6700 | ASUS ROG-STRIX-GTX1660TI-O6G-GAMING | DDR4 16GB 2800mHz Kingston HyperX Savage Black
MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION | Corsair RM750

Оффлайн sasha1018

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Linux ubuntu 16.04 Не работает wifi и графика nvidia
« Ответ #2 : 19 Сентября 2016, 19:31:00 »
Вообще не правильно сделал. Лучше переустановить ОС начисто и сразу обновить. А то походу ты много чего там намудрил.
Драйвер на NVidia надо ставить через настройки.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/09/d4f76ac11e56fa19c7c3930774e01947.png
Соглашусь, видимо что-то криво встало, у меня тоже было что-то на подобие, но я тогда ставил ее с диска. Как поставил с флешки, подобных проблем не было. Единственное вай фай пришлось править через консоль по гайду, а так все ок.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.