Привет всем, нужна помощь опытного пользователя. Помогите плиз, 2 недели пытаюсь решить эту проблему,на первый взгляд об этом много информации в сообществе, но здесь некое сочетание проблем, что, если решить одну то, появляется вторая, идеально не получается решить проблему..... Помогите..

И так в чем же проблема??? :
Купил новый ноут Asus k501ux, решил туда установить Linux Ubuntu 16.04 и установил нормально, но вот возникли некоторые проблемы после установки. Не работает видео карта (Nvidia Geforce gtx950) и wifi( Intel Corporation Dual Band Wireless-AC 7265). В отдельности решить одну из проблем у меня получается, но вместе нет.
Ситуация с wifi такова:
Лампочка от режима "в самолете" "автономный" всегда горит, сочетание клавиш (Fn + f2 - кнопка для выкл/вкл авиа.режима по умолчанию) не работает, но при этом драйвер установлен. В интернете нашел решение, надо один раз вкл/выкл спящим режим и все сработает, так и есть, комп уходить в спячку, потом я его включаю и все работает, лампочка уже не горит. В автономном режиме ifconfig - не показывает wifi модуль.
Ну, я смирился с этим думал не проблема один раз вкл/выкл режим "в самолете", но это было еще не все

Теперь надо было решить проблему с nvidia gtx 950, нашел в интернете инструкцию, установил новый репозиторий, узнал с сайта nvidia нужную модель видеокарты (367), скачал и установил нужный драйвер и все сработало, короче сделал все по инструкции...
После перезагрузки glxgears - начал показывать 4800 FPS (без драйвер 300 FPS), все нормально, но теперь когда я хочу вкл wifi и комп уходить в спячку, потом после нажатия на какую нибудь клавишу чтобы его включить, меня встречает черный экран и так все остается, приходится перезагружать комп удерживая кнопку вкл/выкл, без драйвер видеокарты все работало, не идеально, но хоть как-то....
swap- раздел есть.
Помогите, как сделать так чтобы wifi включался и выключался от своей кнопки, а не через спящий режим, и чтобы экран компа не покрывался черным после спящего режима....

Помогите пожалуйста!!!
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 18/09/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico