Добрый день!
Я прямо в недоумении - всё пошло кувырком.
Началось с того, что после очередного просыпания Chromium выдал ошибку "Не удалось корректно загрузить ваш профиль бла-бла-бла". Нажал "ОК", после чего в боковой панели появилась дублирующая иконка Хрома, от которой никак не удалось избавиться. После нажатия "закрепить на панели" и закрытии приложения, иконка всё равно пропадала. Что я сделал:
1. apt install chromium-browser --reinstall -> Результат аналогичный. Ошибка с профилем + двойная иконка.
2. apt purge chromium-browser, install chromium-brower -> то же самое
3. Ещё раз удалил, + руками удалил файлы с упоминанием хромиума, после чего установил хромиум.
Что имею: при поиске в панели unity приложение Хромиум отсутствует. Удалось запустить его напрямую через /usr/bin, и оно так же работает криво с ошибкой профиля.
Как мне всё починить? HELP!
Спасибо!
UPD:
Удалил Хромиум, удалил ярлык из /usr/share/applications, переустановил.
Первый запуск - ок. На втором запуске опять выскакивает окно: Ошибка в профиле. Не удалось открыть профиль. Некоторые функции могут быть недоступны.
Чудеса. При последующих запусках тьфу-тьфу. Может, это косяк на стороне серверов Гугла? Пароли почему-то не синхронизируются, хотя в аккаунте они есть, проверял.