Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка DNS Bind9 Ubuntu  (Прочитано 476 раз)

Оффлайн cod

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настройка DNS Bind9 Ubuntu
« : 01 Декабря 2016, 08:12:04 »
Приветствую вас, товарищи! Естественно, пишу сюда в связи с возникшей проблемой.
Итак ситуация: Есть домен Active Directory (mydom.local). Этот домен объединяет множество подразделений по всей стране, я нахожусь в одном из них. Домен один, поддоменов нет. У нас стоит местный контроллер домена (localdc01.mydom.local), он же DNS-сервер. Но доступа к управлению этим сервером нет, его админят из центра.
Мне нужно иметь возможность добавлять записи в ДНС. Для этого я хочу поставить свой ДНС сервер, который будет пересылать запросы на местный dns сервер localdc01.mydom.local, но при этом, чтобы можно было на этом моём сервере заводить новые записи для той же самой dns-зоны mydom.local.
Короче, если поступает запрос на разрешение имени pc123.mydom.local, то сервер смотрел бы, есть ли у него такая запись, и если нет, то обращался бы с этим запросом к серверу localdc01.mydom.local.
Подскажите пожалуйста, так вообще можно настроить bind9?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 08:14:35 от cod »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка DNS Bind9 Ubuntu
« Ответ #1 : 01 Декабря 2016, 11:57:17 »
.local
Ню-ню…
так вообще можно настроить bind9?
Только если вы выделите себе подзону. Записи в основной зоне создавать может только владелец зоны.
https://help.ubuntu.ru/wiki/bind/fakeresolve
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.