Здравствуйте!
Я столкнулся со странной работой recordmydesktop, сначала в Astra Linux 1.4 с пакетами из Debian Whehezy и из
deb-multimedia, после чего стал проверять его в Ubuntu-16.04.
ogv-файл, созданный в Astra, подозрительный - при просмотре или перекодировании его, например, в Ubuntu, выдаются
сообщения, что он повреждён и [non-]keyframe not correctly marked.
Я запустил recordmydesktop в Ubuntu. Во всех случаях он сохраняет участок 1024x768+0+0, fps 24. В Ubuntu используется
alsa, в Astra jackd, но дело не звуке. В Ubuntu он работал ровно 4 минуты, через полторы минуты я запустил свою
программу, вид которой он и должен сохранять, ещё через полминуты в программе стало раз в секунду выводиться текущее
время с секундами и выводилось в течение одной минуты. Программа была закончена через две минуты после её запуска и
ещё через полминуты был остановлен recordmydesktop.
0:00 - recordmydesktop
1:30 - программа
2:00 - вывод времени
3:00 - прекращение вывода времени
3:30 - остановка программы
4:00 - остановка recordmydesktop
При просмотре ogv-файла в vlc оказалось, что окно программы появляется через 1:08, а не через 1:30 после начала
просмотра, а длительность вывода времени составляет 0:41, а не 1:00, сам же файл идёт 4 минуты, как и следует.
В чём причина и что делать?
Частота возобновления экрана в обоих случаях 60Гц. А стал я это проверять, т.к. оказалось, что ogv-файл,
созданный в Astra и тем более перекодированный, при просмотре идёт не плавно: одно и то же время в окне программы
стоит несколько секунд, потом за долю секунды пробегает на несколько секунд вперёд.
Для перекодирования в avi использовал ffmpeg, а если взять mencoder, то результат получается ускоренный раза в 4-5,
хотя я указывал в команде "-ofps 24". Это в Astra, а в Ubuntu я не смог установить mencoder, dpkg даёт сбой
и не заканчивается.