Здравствуйте. Я хочу установить Ubuntu, но при попытке это сделать возникает не ведомая для меня проблема:
Я скачал образ Ubuntu (ubuntu-14.04.5-desktop-amd64) c сайта ubuntu.ru. Через программу LinuxLive USB Creator 2.9.4 создал загрузочную флешку. Дальше идет все нормально, BIOS видит мою флешку и запускает загрузочное окно с логотипом Ubuntu, но вот тут и начинается веселье. И как только полоса загрузки (5 точечек, я думаю вы поняли) заполняются оранжевым цветов то загрузка дальше не идет, т.е. ничего больше не происходит. Я долго ждал, где то 2,5-3 часа но полоса загрузки не сдвинулась с места.
На другом ноутбуке нет такой проблемы, все хорошо загружается.Так же я пробовал установить версию 16.04.1 (64 бит) через такие программы как:
- unetbootin-windows-583
- Universal-USB-Installer-1.9.7.0
- rufus-2.11 (создавал загрузочную флешку с параметром: MBR для компьютеров с BIOS или UEFI)
Ничего не помогло, эффект тот же. Пробовал запустить проверку файлов. Загрузчик снова доходит до предела. На этом
моменте проверка останавливается (каждый раз на новом файле).
Вот еще некоторая информация
о моей системе и ПО:Ноутбук: Lenovo z575-A4
BIOS: PHEONIX (версия 54CN20WW)
Файловая система на флешке FAT32
P.S. Еще пробовал установить manjaro-xfce-16.10.3-stable-x86_64, и как вы уже догадались, все тоже самое что и описано выше.
Буду очень благодарен если скажете в чем проблема.
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 31/12/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico