За прошедшее время после перехода на 8.04 накопилось некоторые вопросы.
1. Не могу установить ничего через adept, пакет скачивается распаковывается, а затем я получаю сообщение о том что пакет поврежден и установлен не будет. Гномовский установщик работает на отлично но через него нельзя обновить преобразованную kubuntu. У меня уже скопилось 109 обновлений, это уже начинает давить на мозги, че делать? (вопрос этот я уже задавал, но его втихую проигнорировали)
2. Потерялся пароль от рута. Я не помню что когда либо ставил его или менял, однако как пользователь root в систему я войти не могу. Я предполагаю что через root терминал возможно поменять этот пароль, как?
3. После установки нового железа как обычно при загрузке пошла проверка дисков. Но вместо проверки получил я лажу - Файловая система только для чтения, введите пароль рута, ввести я его в угоду пункта два не могу. Так что приходит ждать пока начнется проверка и попросту пропускать ее. Вообще не понимаю что ему не нравится, ФС в отличном состоянии, все работает, но похоже только для меня. Как устранить эту неполадку?