Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Слетает комбинация клавиш.  (Прочитано 406 раз)

Оффлайн Sansero

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Слетает комбинация клавиш.
« : 29 Января 2017, 02:57:01 »
Точнее не слетает... Проще ситуацию объяснить в общем, чем охарактеризовать парой слов.

Ситуация:
Устанавливаю запуск терминала на сочетание клавиш "Контрл"+"Волшебная кнопка" на ноутах Асус, через рандомный промежуток времени терминал начинает открываться от нажатия на один лишь "Контрл". Ставил запуск только на "Волщебную кнопку", через n-времени терминал начинает открываться на клавишу "O"("щ", если по-русски). При этом в настройках клавиатуры всё отображается верно. Только перешел с Ubuntu Mate на классическую Ubuntu(16.04.1). На Mate консоль выскакивала на f12 что называется "из коробки", так что дополнительными сочетаниями я там не заморачивался. С другими сочетаниями и отдельными клавишами проблем не заметил.

Есть предположения или советы?

adawdp

• Гость
Re: Слетает комбинация клавиш.
« Ответ #1 : 29 Января 2017, 07:57:58 »
2017 Jan 28; 11:57 PM; Oakville, ON, Canada.

Sansero, Вы не указали где именно Вы делаете настройки запуска терминала. Я вот так например запускаю терминал. У меня мышь слева, а так можно запустить свободной правой рукой…

— А эту комбинацию я настроил для другого человека, «обычного праворукого :)» …

— Большинство этих казусов происходит из-за раскладок клавиатуры, попробуйте создать пользователя только с одним языком посмотрите что будет.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.