Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема после обновления network manager  (Прочитано 1915 раз)

Оффлайн www777

• Автор темы
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вчера, обновился у меня менеджер подключений, из штатного репозитория. Ubuntu 16.04.2 (ядро 4.8.0-41 ). А сегодня я заметил, что если ноутбук пробудить из сна (ждущий режим). То не идёт трафик через любой openvpn сервер. Не пингуются сайты.
Перезапуск менеджера подключений проблему решает, для этого достаточно выполнить данную команду. sudo service network-manager restartНа launchpad пока не ходил и не оформлял баг. Отпишитесь, если у кого аналогичная ситуация происходит.
Внимание, данного обновление у вас может быть ещё не установлено, если вы обновляете систему через отдельную GUI утилиту.

Оффлайн werkty

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема после обновления network manager
« Ответ #1 : 08 Марта 2017, 20:42:40 »
А у меня после обновления, когда вывожу ноут из ждущего режима, значок wi-fi меняется на значок проводного подключения. Ну и соответственно в меню подключений тоже пусто, никакого упоминания про наличествующие wi-fi сети. И не смотря на это интернет есть, все пингуется и в браузере открывается. Тоже перезапускаю nm упомянутой вами командой, чтоб значок и пункты в меню НетворкМанагера появились.

Оффлайн viktor ne perestukin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Марта 2017, 20:54:58 »
Такая бяка у меня проявлялась при первичном входе после установки 16.04. с полгодика назад. Перезагрузка NM не помогала. Решал удалением из меню NM пункта Ethernet. Где-то как то раз недавно вылезало, но задурачиваться не стал.

Оффлайн ecc83

• Старожил
  • *
  • Ubuntu Mate 22.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Марта 2017, 20:50:31 »
www777, а какая сетевая карта?

Оффлайн www777

• Автор темы
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Марта 2017, 20:54:36 »
Сетевая беспроводная Wi-Fi от intel. Поддержка в ядре по умолчанию.

Оффлайн ecc83

• Старожил
  • *
  • Ubuntu Mate 22.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Марта 2017, 21:10:40 »
Сетевая беспроводная Wi-Fi от intel. Поддержка в ядре по умолчанию.

У меня был случай с PCI картой. Тоже WIFI но rtl8192ce. В убунте работала исправно, потом я переставил её на другой комп с Debian.
Она начинает работать нормально, а потом, минут через пять ничего не качает и не открывает.
Выяснилось, что она "засыпает" и не просыпается :)
Вылечилось созданием параметров модуля с отключением режима сна и вообще режима энергосбережения.
Для этого создал файл /etc/modprobe.d/rtl8192ce.conf с параметрами для своей карты:

options rtl8192ce fwlps=0 swlps=0 ips=0

Так что рекомендую глянуть какие параметры поддерживает твой модуль.

Сначала смотри точное название модуля в строке Kernel driver in use: ххххх

sudo lspci -nnk | grep -iA2 net

потом впиши название модуля вместо хххх

grep '' /sys/module/хххх*/parameters/*
И гугли что означают параметры. Энергосбережение точно должно быть.

Оффлайн dmilnc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Марта 2017, 00:58:47 »
Такая же беда при последнем обновлении, только отваливается ethernet и pppoe соединение. Причем DNS ростелекома пингуется, а в интернет выйти не могу. Пришлось откатиться, поставит скачаную полгода назад версию и все нормально, после ждущего режима проблем нет, все просыпается и работает. Что они там сломали?  :(

Оффлайн Slavjanin

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Марта 2017, 06:07:10 »
Вчера, обновился у меня менеджер подключений, из штатного репозитория. Ubuntu 16.04.2 (ядро 4.8.0-41 ). А сегодня я заметил, что если ноутбук пробудить из сна (ждущий режим).
Не  понятно, из каких побуждений автор скрыл версию network-manager. У меня обновился сразу до 1.2.6, хотя буквально несколько дней назад обновился до версии 1.2.2.
Да, тоже, по выходе из ждущего стал просить пароль на Wi-Fi, но не подключался. После перезагрузки сам подключился, пока проблем нет. Думаю проблема в обновленном NM.

Оффлайн www777

• Автор темы
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Марта 2017, 06:14:56 »
Slavjanin, network-manager версии 1.2.6
Обновления установлены все, что были  предложены системой. На данный момент обновления система получает с основного сервера. Источник репозитория по умолчанию, то есть ни каких Proposed...
sudo apt update
sudo apt upgrade
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 06:20:03 от www777 »

Оффлайн gamayun

• Активист
  • *
  • Кто ищет, тот найдёт, может быть...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Марта 2017, 06:49:30 »
На ноуте стоит 12.04 и 16.04.И там и там пришло обновление.На 12-ой при установке в терминале полезли ошибки,в 16-ой теперь на все сети(провод,usb-модем,wi-fi) один значек от вай-фай.Но сеть работает в обоих системах.
Не бери в голову

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.