Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Видеодрайвер и артефакты  (Прочитано 1544 раз)

Оффлайн nogard

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Видеодрайвер и артефакты
« : 07 Апреля 2017, 11:17:55 »
Добрый день.

Стоит КUbuntu последней версии на домашней машинке. Где-то месяца 2-3 назад поставил на неё официальные драйвера от ATI и всё было нормально. Но где-то неделю назад, при выводе компьютера из спящего режима он не вышел, а после ребута на правом мониторе (у меня их два) дикая мешанина\мозайка из артефактов (элементов окно и рабочего стола), а левый просто тупо чёрный. Ну и не работает разумеется, ОСь ) Перезагрузки не помогали, Windows работала.

К счастью, консоль "глобальная" открывалась и дрова я оттуда удалил, после чего кUbuntu заработала. Вот только в крайне низком разрешении экрана и с дублированием мониторов, а в настройках собственно никаких настроек не было )))  Попытался найти как "откатить" на стандартные дрова с настройками, но видимо плохо искал и чот не нашёл. Зато снова сползал на сайт ati и увидел там чуть более свежую дров, которую я вновь накатил на Kubuntu и получил нормально функционирующую ОСЬ. Сегодня утром вновь столкнулся с этой бедой, вот только переустановка дров уже не помогла.

В чём проблемка или посоветуйте хотя бы как откатить на стандартные линуксовские видеодрова, в которых есть настройки разрешения, мониторов и т.п.

ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 05/12/2019 (последняя явка: 06/07/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2019, 08:49:25 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.