Всем привет!
Установил Ubuntu 17.04, установил множество приложений, затем утилиту от Intel для видеокарт, поставил драйвер, проблем не было.
У меня ноутбук Fujitsu A512, i5 3210M, 4ГБ ОЗУ. Видяха HD4000. До вчерашнего дня проблем не было (3 дня использования). Все работало шустро. Установил из последних приложений: Steam (игры), Gnome Commander и еще помню вчера Ubuntu Software предложило обновить Ubuntu.
Так вот, все это поставил, поработал и выключил машину, пошел спать.
Сегодня включаю и наблюдаю подтормаживание интерфейса, т.е. как буд-то обработка отрисовки экрана идет с задержками по 200мс, хотя приложения запускаются нормально, но подтормаживания наблюдаются везде, даже при вводе пароля.
Что я сделал:
Удалил Steam и Gnome Commander из Ubuntu Software, сделал sudo apt avtoremove, sudo apt autoclean, sudo apt update, sudo apt upgrade
проблема осталась.
Потом заново с помощью утилиты Intel Grafics Tools for Linux обновил видяху, ничего не помогло.
Думаю на последнее обновление системы, как откатить его?
Пользователь добавил сообщение 24 Сентября 2017, 13:11:52:
Проблема решилась.
Выше я писал, что сделал сначала:
autoremove, autoclean а потом обновил видеодрайвер.
Так вот, сначала сделал autoclean, затем autoremove, еще раз обновил update и upgrade, а уже после запустил утилиту intel, она заново скачала все пакеты и попросила перезагрузку. После загрузки, наблюдались какие-то искажения на экране, но когда Ubuntu показала рабочий стол, то все стало ОК!
Теперь все как прежде работает шустро.
В чем была причина не понятно.