Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Обновился... блин  (Прочитано 1262 раз)

Оффлайн DI_HALT

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Миру поможет только reset.
    • Просмотр профиля
Обновился... блин
« : 08 Июня 2008, 15:45:25 »
 Пришел вчера вечером домой, запускаю машину (как обычно), смотрю 175 метров обновлений. После перезагруски компа, слетели настройки видюхи (теперь мне даже дрова на нее не поставить), сеть (настройки остались прежними, а вот тырнета не видит) и даже сидюк теперь стирать диски не может...ну и тюнер тоже не работает теперь.

ПЫСЫ: комп amd64 4000+, Nvidia 8800 ex+
« Последнее редактирование: 08 Июня 2008, 15:51:37 от DI_HALT »

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
Re: Обновился... блин
« Ответ #1 : 08 Июня 2008, 16:17:12 »
я тоже обновился,   xorg-video-ati переставл,он сказал надо core переставить,оно сказало,что xorg ему очень мешает

теперь нихера неработает,появилось около 30 новых багов, пытаюсь хоть что то настроить,прогресс пока 30%
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн VasiliyA

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Июня 2008, 16:29:36 »
Мне тут тоже 200 метров скачать предлагают, в т.ч. новое ядро 2.6.24-19, т.е. не стоит?

Оффлайн Berendey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июня 2008, 18:24:56 »
Кстати по поводу обновдений:
Решил перейти с Винды на Linux и столкнулся с тем, когда приходит извещение об обновлениях, то нельзя выборочно обновляться (как в Винде). Снимаю галки с того, что мне не надо, сливаю обновки, потом тут же выскакивает предложение опять обновиться тем от чего я отказался (причем это повторятся без конца)  и избавиться от это нет никаой возможности. Интересно, в Linuxе надо все обновления, что он предлагает, скачивать или можно выборочно? Меня очень смущает разрастание обьема операционки, щас у меня она уже занимает 10 гиг.( с начало было раза в 2 меньше), это я еще ничего не устанавливал, а только обновлялся. Вообще каков размер О/С обычно бывает? На счет вылета моей Invidia после последнего обновления, я вообще молчу.

Оффлайн Starlite

• Участник
  • *
  • Crazy bash scripter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Июня 2008, 18:46:38 »
2 Berendey: Это не баг, это фича =) Можно, конечно, удержать текущие версии пакетов, тогда они не будут обновляться. Но вся фишка в том, что Linux обновляется постоянно. Каждый день что-то улучшают, исправляют... Так что обычно обновляют все. Поэтому и говорят, что без инета в Linuxе жить тяжело. Исключение составляют серверные сборки. Частые и большие обновления убунты обусловлены наличием лишь одной ветви. Вообще, имхо, было бы неплохо их разделить, как в дебиане.

Nvidia и должна отваливаться - она будет делать это при каждом обновлении ядра, это нормально. У меня система занимает ~4.5Gb, обновляюсь еще с 6.04.
В гуще белых облаков не видно белых облаков.
В журчанье ручья не слышно, как журчит ручей.

Оффлайн hinotf

• Участник
  • *
  • хрюмзолорд
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июня 2008, 19:00:40 »
А почему на 7.10 Nvidia не отваливалась при обновлении ядра? Может стоит попробовать поставить драйвер из репозитариев? Там есть вроде какие-то два варианта.
Aiya, Earendil, elenion ancalima!

Оффлайн iDemon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Июня 2008, 20:44:31 »
Потому, что надо было смотреть, что ставится там во-первых ядро, после обновления, которого вполне нормально слетание проприетарщины и etc. Во-вторых он качал драйвер для ATI. Я лично проблемы испытал только с virtualbox потому, что проприетарными драйверами давно не пользуюсь - не в FPS счастье.
Ззы Кстати не хотите(нет времени) разбираться - грузите старое ядро, оно осталось. Надо только запись на него в  /boot/grub/menu.lst добавить.
Зы Runtu и еtc собранны из стабильных пакетов, но с отставанием в полгода.

Оффлайн hinotf

• Участник
  • *
  • хрюмзолорд
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Июня 2008, 20:50:15 »
Мне не сложно после установки нового ядра переставить драйвер видеокарты (дело менее чем двух минут), но хотелось бы научиться избегать слетания драйвера.
Aiya, Earendil, elenion ancalima!

Оффлайн gantellus

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Июня 2008, 20:57:19 »
просто не надо включать "обновления, не вошежшие в официальный выпуск", и все будет ок :)
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Июня 2008, 06:22:35 »
Вот так всегда вот. Предупреждают их, советы дают, а они все равно врубят proposed и backports - а потом имеют проблему за проблемой, причем еще в топики все это вываливают. Не, люди вам, конечно, помогут, но и хотя бы по диагонали читать Wiki, FAQ'и и HowTo'шки не помешало бы.
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 20.