Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: live ubuntu на флеше + виндовый антивирус  (Прочитано 923 раз)

Оффлайн _dlinniy_

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Заранее извиняюсь если похожая тема уже была, но погуглив 4 суток ни на йоту не приблизился к решению вопроса.

Я работаю на довольно таки крупном предприятии в тех. поддержке. и по роду своей работы очень часто сталкиваюсь с проблемой вирусов (троянов и прочей гадости). Во время лечения\спасания данных часто заражаю свою машину, ну, понятное дело лишней работы и чистки никому не хочется. Поэтому меня мучает вопрос как можно организовать что-то типа liveCD с антивирусом для виндовых разделов, но только на флеше. И желательно чтобы обновления баз сохранялись.

Поставить linux на рабочую машину не могу (начальнику оччень нравится маздай), да и + ко всему все машины находятся в домене (active directory), а так плясать с бубном чтоб подружить linux с маздаем 2003 я ещё не научился.

Оффлайн wl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: live ubuntu на флеше + виндовый антивирус
« Ответ #1 : 10 Июня 2008, 20:44:15 »
Два варианта.

1. http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=install+ubuntu+on+flash&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

2. http://www.sysresccd.org/Howto_install-usb-stick

Антивирус - ClamAV, он уже есть во втором варианте, и его придется дополнительно поставить в первый.
Можно использовать и другие антивиры, сейчас их уже довольно много есть под Linux (AVG, Avast!, F- (забыл название))
« Последнее редактирование: 10 Июня 2008, 20:48:03 от wl »
На свете феньки есть такие, брат Горацио, которых лохи просто не секут. (Шекспир, "Гамлет", вольный перевод)

Оффлайн b.lynx

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.