Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Помогите с настройками подключения 3G модема  (Прочитано 459 раз)

Оффлайн ArtemVik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго здравия, уважаемые форумчане.
Вот, второй день пользую Xubuntu Х86 17.10 после 16.04. Самые восторженные впечатления от работы видео дров по сравнению с 16-й, и обратно возвращаться никак не желаю. Но есть одна катастрофично серьёзная проблема - 3джи модем категорически не хочет коннектиться. У меня Хайвей Е367, который в 16.04 работал прекрасно, соединение устанавливалось ещё до загрузки раб.стола и первое в системе я видел сообщение об успешном подключении. Теперь, я смог за два дня подключиться раза два всего из бесчисленных попыток передёргивания, перезагрузки, вкл-выкл сети и ещё многих идиотских манипуляций. То есть, он способен работать стандартными системными средствами. Происходит так - примерно через раз система всё же определяет устройство и видит сеть, выводится сообщение о регистрации в сети, выставленное автоподключение не срабатывает, после нажатия вручную в сетевом менеджере на панели, значок сети анимируется, вроде пытается соединиться, но неизменно приводит к сообщению что-то вроде "соединение разорвано, переход в автономный режим".
Есть ещё модем - Е1550, он был когда-то переведён в режим "только модем" для Андроида, с этого сейчас подключен. С ним проблема та же, только не такая категоричная - после пары-тройки передёргиваний всё же получается соединиться. И с ним автоподключение срабатывает, хотя неизменно - это бесконечные попытки дозвона и нужно передёргивать для удачи. Но он всего три мегабита и проблема остаётся, хоть и легче становится. То бишь, пользовать 1550 или переводить 367 в только модем - не вариант. Вот..
В "создании соединения" всё по дефолту, кроме галки автоподключения, профиль верный,  билайновский, сигнал сети великолепный.
Исползал наверно весь рунет в поисках решения, и ничего не спасает. Программу от Мегафона ставил, она не запускается. Проблемы с сетью исключены, я уже запускался с лайв 16.04 и там всё прекрасно работает.
В общем, в 17.10 что-то изменили и в работе с сетью по сравнению с 16.04 и сломали мне модем(
Какую информацию ещё дать, я не знаю, раньше модем работал как часы, и я о нём не вспоминал с момента установки ОСи, и в Линуксе я знаю максимум, это как браузер запустить)
Может кто сталкивался и имеет решение? Я больше не представляю что делать, кроме сноса системы. Но блин, она так хорошо работает с видяхой :-[
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2017, 00:38:05 от ArtemVik »

Оффлайн archuser

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.