Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка Ubuntu 16.04.  (Прочитано 965 раз)

Оффлайн ilkman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установка Ubuntu 16.04.
« : 21 Января 2018, 12:43:07 »
Добрый день!
Я Windows MCSE. Поставили задачу установить Ubuntu 16.04 декстоп рус.
ну я подумал, почему бы нет, первый раз в жизни поставить... пишу после недели мучений. НЕДЕЛИ!!!!
Моя конфигурация
мать ASUS  Z10PE-D8 WS
озу 64Гб
2 проца ксеона
2 Windows SSD Samsung EVO 500Gb - они в LSI райд - по требованию вендора матери.
1 HDD SATA сигейт 1tb
2 видеокарты Nvidia 1080Ti предполагался SLI режим.
кучка плат USB 3.0 LAN 10Гбит 2 порта и 4 порта по 1 Гбит

Итак.
День первый. Скачал дистр, залил на болканку.
Ставлю. Вижу экран (челоек+клава) и далее черный экран с мигающим курсором (в итоге я возненавидел этот курсор)
ну че, битый диск. Заливаю новый - тоже. гуглю. 2 минуты и понимаю, что нужно ставить в каком то там режиме NOMODE...
Действительно поставил. Все встало.
Качаю с нвидиа ппакет драйвера RUN и запускаю. Всего лишь 2 часа траха с отключением X server. Почему? Да потому что  я нашел команду, отключаю графический режим, он отключается, но пакет н не встает, ругаясь, что режим включен. Знаете что помогло? То , в чем линуксоиды всегда прикалывают винду- в перезагрузке. Абсолютно те же действия, и дрова встали. Все ок. Далее читаю в инете, чт онужно обновить ядро. Обновил. И... черный экран при загрузке с курсором. гуглю и понимаю, что ядро надо обновлять сначала.

День второй.
Пытаюсь починить, бросаю это дело быстро и переставляю ось. Сначала обновляю ядро, и через закладку доп дрова обновляю их на графике. Вроде все ок. Проверяют работу карт, вроде все видят усб, сеть получает адреса. начинаю конфить SLI режим. ТП NVIDIA посылают меня в ТП Ubuntu. ну да хрен с ним, нашел какделать. Но строка ON появилась не в том разделе xorg. Как проверить , что SLI включен - до сих пор ХЗ!!! ну неужели сложно в NVIDIA -SETTING это отображать?

День третий.
Пытаюсь внюхать терабайтник. FDISK мне в помощь. Все сделал - диск не монтируется.ЧЗН? видится, форматнулся, но не монтируется.  Гугл, Gpart, он все сделал, но почему то на диске не могу сделать папки - не активны операции. Рестарт - черный экран с курсором.

День четвертый.
Отключил терабайтник, система загрузилась. На живую воткнул терабайтник. Запускаю GPART, а он мне редлагает установить его. ЧЗН? Я его только установилдо перезагрузки. Обратился к гуру с работы. Они мне набросали команды , чт ото там с BIGDISK.. сделал. Перезагрузил. Толку 0. Нашщел в инете, что есть тулза DISK. Запустил ее, форматнул И ЧУДО! диск отрывается, в него пишется. Успокоился. Перезагружаюсь - черный экран с курсором.

День пятый. Пробую каки ето там recovery . Понимаю, что переустановить проще. Ставлю по старой схеме. НА последнем этапе жмакаю перезагрузка, вылезает диск, система рестартует и черный экран. Я нгемного прикуе..ю. пару - тройку рестартов. Вынимаю питание терабайтника- рестарт- толку нуль.

День шестой и седьмой. Пытаюсь установить систему, но любые манипуляции, хоть с сетью, хоть с выкл-вкл терабайтнике, хоть в режи е NOMODE приводят, чт опосле перезагрузки я имею черный экран с курсоров. Левый шифт, экейп (зажатые) ни к чем у не приводят. Единственное, что жмакая перезагрузка, ее не происходит . Вываливается черное окна, с какими то командами, гд евидно ОК и разные START JOB.
В таком состояниии я сейчас. Вы скажите отойди от нее... Скорее всего да, и уже навсегда. Но понять то хочется что н етак 

Пользователь добавил сообщение 21 Января 2018, 13:05:52:
итак, сейчас при установке с сетью я получил новую ошибку
Не удается выполнить команду GRUB-install/dev/sdc
неисправимая ошибка.
Такого не было. что происходит? На данный момент, сделал загрузочную флешку. Запускаю с редактирование - удаляю ...splash и добавляю nomodeset.
з.ы. загадки внизу для чего?

Пользователь добавил сообщение 21 Января 2018, 13:13:05:
Итак, с флешки установилось конечно же быстрее, ошибок в процессе установки не было. Даже после нажатия перезагрузить - сделал это сам. Черный экран с курсоров присутствует. Я уже не знаю что делать....

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 09/09/2019 (последняя явка: 21/01/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 19:23:42 от zg_nico »

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: Установка Ubuntu 16.04.
« Ответ #1 : 21 Января 2018, 21:43:40 »
загадки внизу для чего?
не понял что Вы в данном случае имеете в виду. История конечно длинная, и подробностей много. Но подскажите для затравки: как разбит диск, на который Вы накатываете систему (извиняюсь за серость - с RAID опыта работы не имею от слова совсем, - но с чего Вы загружались в третий день, если ни одного из Ваших HDD в корпусе не присутствовало - есть еще какой-то диск?!)? В каком режиме пытаетесь ставить систему (EFI, я полагаю)? Сама система осознает, что Вы ее в EFI накатываете?
Сейчас в каком все состоянии? Если я правильно понимаю, с флешки установилось. Дальше что? Черный экран?
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 24.