Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu 14.04 „зависание“ или замедление работы при смене пользователя.  (Прочитано 1013 раз)

zse

• Автор темы
  • Гость
    — Приветствую всех! Три года назад установил соседкам на старый компьютер Ubuntu 14.04 Unity. Два пользователя для левши и для правши (бабушкам 85 и 83 года, переключение мыши для них сложно).
    — Всё работало отлично до сегодняшнего дня. Одна бабушка призналась, что надавливала много разных клавиш.
    — Компьютер включается и работает, но при переключении пользователя либо зависание либо медленная работа. 
Постоянно „висят“ три процесса cgmanager, systemd-logind, Xorg
    — Удалось получить снимок окна программы htop.

— В консоль (tty) зайти можно, правда я особо не знаю что там делать 😈,оттуда я перезагружал компьютер, потому что Ctrl+Alt+Backspase в двух случаях из пяти вызывает зависание.
    — Какие первоначальные действия мне нужно выполнить, чтобы установить причину и по возможности исправить ситуацию?
2018 Mar 12; 03:46 PM

Оффлайн ARTGALGANO

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
не пробовали отключить этот cgmanager?

zse

• Автор темы
  • Гость
     — Я пробовал из консоли(tty) и sudo killall (названия этих процессов) и sudo kill (PID), ничего не пишет процессы появляются снова…
     — Может как-то в дереве нужно смотреть с какими процессами это связано ещё. Я с таким никогда не сталкивался, я просто пользователь…

Оффлайн ARTGALGANO

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

нее. это демон. в фоне. и он перезапустится
sudo service cgmanager stop
или смотрите как оно точно называется.
а откуда оно вобще  у вас ? Виртуалки есть?

логинд отключать не надо

zse

• Автор темы
  • Гость
     — Да, я ставил туда виртуальную XP, когда приходит к ним внучка то запускает, они там смотрят в MT-4 как там наш доллар к американскому USD\CAD пара.
     — После 80 лет это страх как важно! :D

Оффлайн ARTGALGANO

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
попробуйте остановить сервис, и понаблюдайте за системой.

zse

• Автор темы
  • Гость
     — Спасибо, ARTGALGANO, я про демоны даже как-то не удосужился прочитать, а на форуме целый раздел…😞 Слышать то я слышал, но нужно было ознакомиться…😕
     2018 Mar 12; 04:59 PM

Пользователь добавил сообщение 13 Марта 2018, 00:45:03:
     — Ещё раз спасибо, ARTGALGANO, именно это была причина, теперь буду читать как сделать чтобы это не повторялось.
     — Если из консоли выполнить sudo service cgmanager stop зависание заканчивается! Главное направление получено! Ещё раз благодарю!
2018 Mar 12; 05:44 PM

« Последнее редактирование: 13 Марта 2018, 00:45:03 от zse »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.