как пофиксить WiFi на Windows
диспетчер устройств что говорит? Есть устройства, на которые не установлены драйвера? Если есть - установить и пользоваться.
Если нет - проверьте BIOS, может там какая залочка произошла. Для профилактики скиньте настройки BIOS до дефолтных (при этом, если не понимаете что делаете, следует пройтись по вкладкам BIOS заранее и зафотографировать/записать текущее состояние всех опций, - чтобы потом можно было, если вдруг появятся проблемы, все восстановить до текущего состояния).
Больше я Вам ничего не посоветую, - мой скилл телепатии на очень низком уровне, - Вы все равно ни о железе (марка ноута; модель ноута; используемый адаптер WiFi, встроенная карта или через USB; какие драйвера применяли в какой системе для организации работы карты, пока пытались настраивать; из топика не ясно - какие системы стоят на ноуте на данный момент времени; если Ubuntu стоит в том числе - то работает ли на данный момент времени в ней адаптер WiFi), ни о Ubuntu, ни о способе организации дуалбута (UEFI/Legacy) ничего не сказали.
Вы не подумайте, будто придираюсь, но... Вот Вы сами посудите: проблема, по сути, - Ваша. Вы потратили на объяснение 375 символов (по сути сказать, "не запаривались"), из которых составили текст так, что достоверно можно утверждать лишь только, что дело касается WiFi, Windows и Ubuntu. Я только на уточняющие вопросы вынужден был 539 символов потратить... Мы ж не оракулы! Давайте подробности, если хотите совета. И это я еще молчу что вопрос, мягко говоря, не совсем профильный для форума. "Может кто и сталкивался с таким на данном форуме" - может и сталкивался, да только вот пока Вы явление само толково не опишите, - даже кто сталкивался вряд ли разберется что у Вас сломалось и как это можно пофиксить.