Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: На YouTube картинка не разворачивается "в полный экран".  (Прочитано 2145 раз)

Оффлайн Скуратов-Бельский

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, господа! У меня система ubuntu 14.04, 64бит. После обновления три дня назад картинка в YоuTube при попытке развернуть её в полный экран, просто приподнимается к верхней границе монитора и выходить из этого состояния приходится, нажимая "Esc". Это в браузере Mozilla Firefox, в браузере Opera - тоже самое, а вот в брузере Pale Moon картинка разворачивается и сворачивается так, как положено. Однако, в Pale Moon есть другие недостатки, например, я не могу установить на него Adbock Plus, без чего смотреть YouTube невозможно.
Вопрос такой: это только у меня так, или у всех? И что-нибудь сделать с этим можно? И как?

Оффлайн Lex Alexov

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Однако, в Pale Moon есть другие недостатки, например, я не могу установить на него Adbock Plus
В РМ вполне сeбе работает uBlock Origin с сайта дополнений мозиллы, - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/ublock-origin/versions/1.13.8

картинка в YоuTube при попытке развернуть её в полный экран, просто приподнимается к верхней границе монитора
Отключить аппаратное ускорение пробовали?
Samsung NP-530U4b-S01; Intel i3-2367M (4) @ 1.44GHz; 8Gb DDR3 1333 МГц; AMD Radeon HD 7550M; Intel HD Graphics 4000; KDE-Neon 5.21 x64;

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А как оно отключается и к каким ещё последствиям это приведёт?

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Скуратов-Бельский, версия Mozilla Firefox какая? Подозреваю, что что-то перелопатили в YouTube тамошние сайтостроители, а версия браузера у Вас старая, и каких-нибудь новых фишек не понимает.
Если старая действительно - скачайте архив со скомпиллированной firefox под linux с сайта разработчика, запустите и попробуйте проблемные видео.
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Хотел узнать версию. Погуглил. Нажал "три полоски", "справка", "о мозилла". Выскочили два красивых сообщения, одно поверх другого: на одном "61.0.1", на другом - "58.0.2".
А как правильно узнать версию?
Посмотрел по другому пути, скорее всего "61.0.1".
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 18:26:22 от Скуратов-Бельский »

Оффлайн Lex Alexov

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А как оно отключается и к каким ещё последствиям это приведёт?
В Мозилле - "Три полоски" - Настройки и прокрутите вниз. Снимите галку с "Использовать рекомендуемые настройки производительности", раскроется меню и там вторую снимите, если стоит
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
В Опере "Меню"(значок вверху слева" - "Настройки" - Слева "Дополнительно" - "Браузер" - прокрутите вниз до "Система"
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Samsung NP-530U4b-S01; Intel i3-2367M (4) @ 1.44GHz; 8Gb DDR3 1333 МГц; AMD Radeon HD 7550M; Intel HD Graphics 4000; KDE-Neon 5.21 x64;

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо. Попробую. Думаю ещё через недельку обновиться, может быть, исправят. Хотя, если это только у меня, то вряд-ли.

Оффлайн Onlininer

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо. Попробую. Думаю ещё через недельку обновиться, может быть, исправят. Хотя, если это только у меня, то вряд-ли.
У меня что-то подобное было несколько дней назад. Сегодня все уже нормально работает.Наверное, "пофиксили"
"Никогда такого не было... и вот -опять!"

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А как правильно узнать версию?
не запариваясь с интерфейсом в терминале набрать: firefox --versionНа что терминал (в моем случае) любезно отвечает:Mozilla Firefox 61.0.1Дайте ссылку на проблемные видео. Попробовал сейчас у себя случайный ролик - во весь экран разворачивается нормально.
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Да, у меня тоже самое показывает:
Mozilla Firefox 61.0.1
А "проблемные" видео у меня сейчас все, например:
https://www.youtube.com/watch?v=Eu6X08v4624
https://www.youtube.com/watch?v=HgFQrWY2YJ8
и т.д.

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Скуратов-Бельский, версия одинаковая. Проблема с версией исключена. Откройте тогда сейчас в firefox адрес about:support и справа выберите кнопку "Перезапустить с отключенными дополнениями". В перезапущенной версии (чистой, "искаробочной" попробуйте открыть один из роликов по Вашим же ссылкам выше. Остается ли проблема?

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Отключение "аппаратного ускорения" и "рекомендуемой настройки производительности" не помогло. Перезапускать с отключёнными дополнениями я так и не рискнул. Вместо этого поигрался с кнопкой справа внизу "широкий экран" и откатил масштабирование, т.е. сделал все буквы мелкими. Картинка стала разворачиваться "в полный экран", правда очень "задумчиво" - сначала подпрыгнет, повисит некоторое время вверху и только потом развернётся. Спасибо тем, кто отвечал. Потестирую ещё.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.