Pilot6,
Pilot6, в шапке есть темы, где изложены проблемы: некоторые игры не хотят запускаться, когда установлен новый драйвер.
Некоторое время живя на nvidia-304, случайно в одном из логов я обнаружил, что графика выводится через intel, а не nvidia. Таким образом я и установил, что проблема в том, что некоторые игры попросту не хотят запускаться, когда используется nvidia. А Вы и сами достроили логическую цепочку: почему используется intel, а не nvidia? Потому что этот драйвер не поддерживает мою видеокарту.
Может быть драйвер не стоит нормально, например из-за Secure Boot или по другой причине, может быть еще что-то. Понять трудно.
Драйвера устанавливаются более чем адекватно. Даже если проверить версию драйвера после установки, будет всё в порядке: стоять будет та версия, которую я установил.
А вот с AMD все переключается хорошо, как не странно.
Подробнее, пожалуйста. Что это такое и как я могу это использовать?
Раньше был bumblebee, который пытался переключать отдельные приложения, но на него забили, и он в новых дистрибутивах практически нормально не работает.
Ubuntu 16.04 - новый дистрибутив? Так могу ли я использовать bumblebee?
Эти компоненты называются nvidia-prime и ставятся сами вместе с драйвером.
Вряд ли. Я слышал, что тот же bumblebee (одна из реализаций технологии nvidia optimus), например, становится отдельно.
Пользователь добавил сообщение 24 Июня 2018, 20:00:37:
Morisson, можно подробнее расписать, что и как? Не очень понял