Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблема с установкой и обновлением программ  (Прочитано 3454 раз)

Random newbie

• Автор темы
  • Гость
У меня 16.04 на флешке. Пытаюсь установить кошелёк Electrum и PGP.

sudo apt-get install electrum:

Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
E: Не удалось найти пакет electrum

sudo apt-get install gnupg2:

Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
Возможно, для исправления этих ошибок вы захотите воспользоваться «apt-get -f install»:
Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
 gnupg2 : Зависит: gnupg-agent (= 2.1.11-6ubuntu2.1)
 update-manager : Зависит: update-manager-core (= 1:16.04.10) но 1:16.04.7 будет установлен
 update-manager-core : Зависит: python3-update-manager (= 1:16.04.7) но 1:16.04.13 будет установлен
E: Неудовлетворённые зависимости. Попытайтесь выполнить «apt-get -f install», не указывая имени пакета, (или найдите другое решение).

Я так понимаю, что первый не нашёлся вообще, а для второго нужен python. Как мне поступить? И что конкретно делает apt-get -f install?

Ещё не получается поставить обновления ОС, которые в менеджере появляются. Можно посмотреть детали, но если нажать Установить, то полоска начинает ползти и в самом начале прерывается, как будто ничего не произошло. В настройках стоит автоматическая установка только обновлений безопасности. Флешка всего на 8 гб и свободно 2.5 гб - этого достаточно или мало?

Профиль ТС (пользователь Random newbie) по состоянию на 12/02/2020 на форуме более не существует. Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020, 23:05:21 от zg_nico »

Оффлайн ARTGALGANO

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Random newbie, откуда этот электрум в офрепах возьмется?
Устанавливаете зависимости
sudo apt install python-qt4 python-pip

Скачивайте с https://download.electrum.org/3.2.2/Electrum-3.2.2.tar.gz  архив, распаковываете,
запускаете.

А вот  gnupg ......
Обновление ОС давно делали?apt-get -f install ? переустановить эти пакеты пробовали?
и покажите
sudo apt -f install
sudo apt update
sudo apt upgrade

Random newbie

• Автор темы
  • Гость
ARTGALGANO, с тех пор как поставил в декабре ни разу не обновлял. Менеджер приложений обновы находил, но через него они не хотели ставиться. Вот как на скрине полоска до этих пор доходила и обранто сбрасывалась:

После обновления через терминал больше обновы там не находятся, типа всё в актуальном состоянии. Единственное, после перезагрузки у меня зависла флешка на экране с Ubuntu и бегающими точками. Пришлось делать хард ресет, но выставленный приоритет загрузки не сработал и загрузилась Windows. Только после того, как вынул/вставил снова нормально загрузилась Ubuntu. Такой глюк мог произойти из-за того, что на ней мало памяти (1.6 гб свободно из 7.8 гб)?

apt-get -f install ? переустановить эти пакеты пробовали?
Сделал все три в таком же порядке.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

В последнем очень длинная простыня получалось и превышала размер поста, поэтому всю не вставил. Насчёт пакета, который устанавливался автоматически и больше не требуется, надо «sudo apt autoremove» вводить, как там написано?

откуда этот электрум в офрепах возьмется?
Ну, в менеджере приложений он находился через поиск. Или это не офрепы? В общем, оттуда и установил. А через скачанные установочные пакеты я не умуею :-[

Что по gnupg2 теперь?

Оффлайн ARTGALGANO

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Random newbie, набежало обнов немало конеш за полгода-то, а так все нормально
Обновление завершили полностью?
gnupg тоже должен был обновиться.
Электрума в офрепах нет, значит добавляли реп  вручную

Random newbie

• Автор темы
  • Гость
Обновление завершили полностью?
Да, было написано, что завершено. С gnupg тоже всё ок вроде.

Спасибо за помощь. Последний вопрос и тему можно закрывать.

Что понимается под официальными репозиториями? Через менеджер приложений найти и поставить Electrum получилось потому что там источником служат и неофициальные тоже? В программах и обновлениях, если что, у меня такие настройки:

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.