Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: SAMBA-ресурс на tmpfs  (Прочитано 811 раз)

Оффлайн GreatFoolDad

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
SAMBA-ресурс на tmpfs
« : 27 Июля 2018, 12:29:59 »
Доброго всем дня.
Заинтересовался темой - нет ли смысла поместить зашаренную через SMB папку на том "в оперативке", то есть, с ФС tmpfs. При изменении файлов в шаре делать sync с оригинальной папкой, которая лежит уже на "нормальной" ФС (ext2-3-4 или что-то в этом роде). Думал, где-нибудь такое уже обсуждалось, хотя бы на предмет есть смысл или нет, но ничего не нашел.

Собственно, вопрос такой - есть смысл такое попробовать? Интересует увеличение скорости обращения к шаре. Сама шара из пары тысяч файлов и имеет общий размер около 2 Гб. Клиентов - пара десятков. Или, может, ссылкой поделитесь, где это уже обсуждалось. Оперативки 16 гигов, можно до 32-х увеличить.
не важно, из какого места растут золотые руки

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: SAMBA-ресурс на tmpfs
« Ответ #1 : 27 Июля 2018, 14:42:54 »
Попробуйте и увидите.
Только учтите, что в случае "ой" пропадёт всё безвозвратно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн GreatFoolDad

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Июля 2018, 17:14:58 »
Попробуйте и увидите.

Я потому и спросил - может уже кто-то пробовал и получил какой-нибудь результат [и наступил на разные грабли].
Я-то попробую, только чуть позже

Только учтите, что в случае "ой" пропадёт всё безвозвратно.

Это я отчетливо понимаю. Поэтому это упомянул про sync или что-то в этом. "ой" - и восстановили из оригинального каталога.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июля 2018, 21:30:41 »
Только то, что успело синхронизироваться.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн GreatFoolDad

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июля 2018, 21:54:33 »
Но вообще опыт использования, правда, декстопной убунты, показал, что минимизировать кол-во "ой"-ов поможет достаточной мощности UPS. Потому как по иным причинам у меня на десктопе tmpfs само не ломалось, хотя я люблю работать как раз во временных папках - чистить не надо.
Надеюсь, в серверных Ubuntuх со стабильностью tmpfs все так же хорошо.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.