Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка Ubuntu 18 на SSD  (Прочитано 831 раз)

Оффлайн 2hard2handle

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установка Ubuntu 18 на SSD
« : 22 Августа 2018, 16:36:45 »
Весьма простой вопрос, но проблем от этого не меньше.
Возможно ли установить Ubuntu на съёмный диск ssd, который подключается через usb-type-c?То есть , чтобы загрузчик grub оставался именно на cъёмном ssd и когда запускаю ноутбук, ничего не мешало загрузке обычной win10, а когда вставляю usb-type-c загружалась ubuntu.Вдобавок к выше сказанному , у меня uefi, а не биос , и поэтому мануалы на ютубе мне не подходят, просто боюсь, что вин перестанет запускаться из-за неправильной установки Ubuntu.Этот мануал пойдет https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%BE_ubuntu_desktop_14_04/%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 ?
P.S. подобный вопрос я уже задавал ,но он оказался крайне нелепым

ТС, как видно по состоянию на 12/02/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). На реплики форумчан реакции со стороны ТС нет. Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 22/08/2018; последнее сообщение от ТС в топике: 22/08/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020, 23:26:28 от zg_nico »

Онлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка Ubuntu 18 на SSD
« Ответ #1 : 22 Августа 2018, 16:46:50 »
Возможно ли установить Ubuntu на съёмный диск ssd, который подключается через usb-type-c?
Вообще, возможно. Но частности могут сильно изменить ответ, вплоть до невозможности.
usb-type-c
Например, начать с этого. Нужно  чтобы компьютер умел грузиться с устрйства подключенного к этому разъему.

alang

• Гость
Re: Установка Ubuntu 18 на SSD
« Ответ #2 : 22 Августа 2018, 16:52:39 »
подобный вопрос я уже задавал ,но он оказался крайне нелепым
И решил сделать вторую попытку с тем же названием темы?
Твоя ссылка ведет в никуда. Сам-то по ней ходил?
Ответ на твой вопрос: да, возможно. Куда поставишь загрузчик, там он и будет находиться. Но с загрузкой могут быть проблемы - это зависит от особенностей твоего uefi.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.