Установил Ubuntu 18.04 (минимальная установка). Не может определить мониторы (их 2 шт один 22' второй 19'), а также выдает список разрешений "от балды". Ни стандартная настройка, ни пр-рный драйвер с его настройкой не могут понять что за мониторы подключены. Пишут "неизвестный дисплей". При том что вывод на них идет, но с кривыми разрешениями. Я уже читал статьи про переходники, что дело в них, скорее всего. Но мучает вопрос. Я уже устанавливал на этот ПК эту же Ubuntu и она видела мониторы и разрешения. Но был другой косяк. Модели Ubuntu поняла, а вот на 19' никак не хотела оставлять нужное мне разрешение после перезагрузки. Ubuntu я переустанавливал той же флешкой. Выбирал "Стереть и переустановить". Пользователь отличается именем. То бишь старую конфигу, как я понимаю не должен подбирать. В чём может быть косяк? Ну не может же быть что одна и та же Ubuntu, на одной и той же системе сначала понимает переходник, потом не хочет. Оборудование то не менялось совсем. Конфигурация создание/редактирование xorg ничего не даёт. Как я понял, он теперь не актуален.
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 31/10/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico