Спасибо! Теперь пользуюсь поиском по всем программам и мне показывает что установлено а что нет - гениальная идея. И среди установленного можно поиск конечно сделать с панели задач, выбрав "все"- там есть функция поиска, но я хотела именно в менеджере приложений.
Сейчас у меня возник вопрос офф-топик но небольшой, может кто подскажет, на другом диске в компе у меня установлена Win10. Я там давно пользуюсь LibreOffice. Доступ к диску из Ubuntu есть. Так вот, я как установила программу, попробовала - открыла в Ubuntu документ с диска с Win10, отредактировала его и сохранила на тот же диск с Win10. Думаю, ура, все прекрасно. Но теперь почему-то не сохраняет документы на диск с Win10, пишет ограничены права доступа. И не может даже "сохранить как" на Ubuntu - мне пришлось сам текст документа копировать, редактировать как мне нужно и сохранять на диске с Ubuntu в документах.
Из-за чего это может быть? Может быть нужно выбирать спящий режим в Win10 при выключении или почему так - сначала можно было редактировать документы на другом диске, а теперь нет?
Grub я не устанавливала, по умолчанию загружается диск с ubuntu, но если нужен Win10, я в биосе выбираю загрузчик windows.