Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Поиск по странице в Ubuntu?  (Прочитано 2051 раз)

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Поиск по странице в Ubuntu?
« Ответ #15 : 27 Февраля 2019, 19:39:07 »
Вот и интересно кто-нибудь реально ставит приложения с его помощью?
Конечно да  ;)
Обновления системы - это другая программа.
В Ubuntu - Да.
Центр приложений в гноме такая туфта, бе-е-е. По мне, лучше синаптика (synaptic) пока ничего не придумано.
Это совершенно разные программы для разных задач  ;), нашли что сравнивать... бе-е-е...

Оффлайн LenaVika

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Марта 2019, 15:34:54 »
Спасибо! Теперь пользуюсь поиском по всем программам и мне показывает что установлено а что нет - гениальная идея. И среди установленного можно поиск конечно сделать с панели задач, выбрав "все"- там есть функция поиска, но я хотела именно в менеджере приложений.
Сейчас у меня возник вопрос офф-топик но небольшой, может кто подскажет, на другом диске в компе у меня установлена Win10. Я там давно пользуюсь LibreOffice. Доступ к диску из Ubuntu есть. Так вот, я как установила программу, попробовала - открыла в Ubuntu документ с диска с Win10, отредактировала его и сохранила на тот же диск с Win10. Думаю, ура, все прекрасно. Но теперь почему-то не сохраняет документы на диск с Win10, пишет ограничены права доступа. И не может даже "сохранить как" на Ubuntu - мне пришлось сам текст документа копировать, редактировать как мне нужно и сохранять на диске с Ubuntu  в документах.
Из-за чего это может быть? Может быть нужно выбирать спящий режим в Win10  при выключении или почему так - сначала можно было редактировать документы на другом диске, а теперь нет?
Grub я не устанавливала, по умолчанию загружается диск с ubuntu, но если нужен Win10, я в биосе выбираю загрузчик windows.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2019, 15:41:17 от LenaVika »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Марта 2019, 16:55:34 »
LenaVika, вашем вопросе сразу две проблемы, может вместе, а может по отдельности. В принципе, решения простые, но к уже решённой теме отношения имеют мало. Создайте новую тему с этим вопросом - так будет легче и удобнее и вам, и нам, и тем, кто придёт потом в поисках решения проблемы. Можете не создавать новую тему, а попросить модераторов выделить последнее ваше сообщение в отдельную тему.

Оффлайн LenaVika

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Марта 2019, 17:26:42 »
Уже нашла в интернете - связано видимо с гибернацией в Win, когда вышла из Win перезагрузкой, документы стали записываться на диск с Win, как будет если включу просто компьютер после того как выключу с ubuntu, не знаю, потом проверю. По крайней мере ясно в чем дело.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Марта 2019, 17:41:49 »
Винду можно настроить, чтобы она выключалась на самом деле, а не уходила в гибернацию.

И Ubuntu не пытается "надуть" пользователя. Если вы выключаете, то система выключается на самом деле. Так что обратной ситуации не будет.

Это в майкрософте решили сделать "быструю загрузку" таким образом.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2019, 17:55:51 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.