Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблемы с Time Capsule 2.0!  (Прочитано 540 раз)

Оффлайн sdchess

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы с Time Capsule 2.0!
« : 13 Октября 2018, 10:44:19 »
Дома используется Time Capsule 2.0 под управлением мака, капсула имеет  большой диск 3Tb, к  которому задан общий доступ на основе пароля.
Кроме маковской машины использую ubuntu 18.04 на большой машине, которая подключена к капсуле напрямую по LPT, а также ноутбук тоже под управлением ubuntu 16.04. Кроме того, через капсулу соединен принтер, который используется как сетевой. С принтером проблем нет, все нормально работает. Маковская машина тоже с капсулой работает как нужно, вот ubuntu возникают проблемы.
Добавил строку в настройках samba:

Для монтирование диска в  /etc/fstab вставить строку

//10.0.1.1/Data /media/MyUser/myTimeCapsule cifs users,user=MyUser,password=password,rw,hard,nosetuids,noperm,auto,sec=ntlm,vers=1.0,_netdev 0 0

А в файл /etc/samba/smb.conf в секцию [global]

client use spnego = no

Как советовал мне soarin
В результате и ноутбук (ubuntu 16.04) и большая машина (Ubuntu 18.04) видят и капсулу и открывают диск общего пользования, но после перемещения по диску через интерфейс Гнома связь прерывается.
Я недавно на большой машине обновил систему с 16.04 на 18.04 и в результате система почти перестала работать, разъединение происходит в течение 1 минуты. Раньше с 16.04 такое тоже происходило, но только после 30-60 минут работы. Я сбрасывал на большой диск различные файлы, систематезировал каталоги на капсуле, а сейчас это невозможно сделать. Существует ли какое-либо решение?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Закрыто
   --zg_nico
« Последнее редактирование: 17 Июня 2020, 07:21:54 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.