Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 18.04 изменить горячие клавиши для копирования вставки в терминале  (Прочитано 4782 раз)

Оффлайн Sigmer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Искал и вроде нет такой темы
Кто-то может подсказать как изменить сочетание клавиш для Copy/Past в терминале?

Мне удобно переключать язык ввода через Ctrl+Shift

А в Терминале copy/past горячие клавиши - Ctrl/Shift + Insert - что неудобно. Или Ctrl+Shift + C/V - что более менее удобно, но т.к. у меня язык переключается по Ctrl+Shift, то Copy/Past соответственно уже не работает по Ctrl+Shift + C/V

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
у меня язык переключается по Ctrl+Shift...
Язык переключаю "Left Ctrl+Left Shift".
Все остальное с правым "ctrl+shift".
Давно уже такая привычка. Даже не из-за копи-паста а из-за Midnight Commander.

zse

• Гость
     — Не знаю какое у Вас DE, но по-моему в любом можно назначить выполнение одной комбинацией клавишей другой комбинации.
     — Меня устраивает копирование с помощью правой руки, потому что мышь у меня слева от клавиатуры. Я бы назначил для копирования и вставки левой рукой в терминале Ctrl+q Ctrl+w или Alt+q и Alt+w. Вот пример.
Код: (sh) [Выделить]
[custom88]
binding='<Primary><Shift><Mod2>Super_R'
command="sh -c \"echo 'KeyStrPress Control_L KeyStrPress Alt_L KeyStrPress KP_Begin KeyStrRelease KP_Begin KeyStrRelease Control_L KeyStrRelease Alt_L'|xmacroplay -d 250 $DISPLAY\""
name='AltCt_KP_5'
     — Это из dconf dump здесь сочетание клавиш Ctrl+Alt+5(на цифровой клавиатуре) выполняется Super+Ctrl+Shift справа. Т.е. одной свободной от мыши правой рукой.
     — Запись кажется громоздкой из-за применения программы xmacro, можно попробовать с xdotool, но вроде xmacro, у меня во всяком случае, работает более стабильно…
     — Это Unity, не думаю что в другом DE нельзя сделать что-то аналогичное. 2018 Oct 23; 01:03 PM

Оффлайн Скуратов-Бельский

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Если ничего не получится и будете переустанавливать систему, то не меняйте дефолтную переключалку раскладки. У меня было нечто подобное на ubuntu 14.04, решил именно так - оставил по-дефолту и быстро привык.

Страница сгенерирована за 1.547 секунд. Запросов: 26.