Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как установить изображение 32 бит на мониторе в ubuntu 18.04?  (Прочитано 1702 раз)

Оффлайн user6745

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как установить изображение 32 бит в ubuntu 18.04?
Сейчас установлено изображение 24 бит. Видео карта NVidia GT 430.

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
user6745, определитесь с видом протокола для организации графического сервера, который Вы используете. Для этого в ubuntu откройте терминал, и выполните в нем команду:loginctl show-session $( loginctl | grep `whoami` | awk '{print $1}') -p TypeЕсли будет написано Type=x11, то у Вас Xorg. Думаю кроме x11 и wayland Вы там вряд ли что-то увидите. В случае с x11, Вам следует попробовать сгенерировать файл  /etc/X11/xorg.conf, который по-умолчанию в современных версиях ubuntu отсутствует. Как это сделать, хорошо описано здесь. Для модификации параметра "Глубина цвета" (а я полагаю, Вы именно это хотите изменить, раз о битности изображения пишете) Вам следует в полученном файле перед его помещением в каталог /etc/X11 найти и исправить значение DefaultDepth. Укажете там 24 бит - проверяйте, заработает ли. Если не заработает - теоретически достаточно будет удалить данный файл, и система должна вернуться в исходное состояние до всех манипуляций. Загрузочную флешку я бы припас до всех манипуляций, и резервную копию важных данных тоже сделал на Вашем месте.
Второй вариант, альтернативный, если у Вас установлены проприетарные драйвера на GT 430, то можно через NVidia X-server Settings попытаться внести соответствующую правку. Открываете утилиту, идете в раздел X Server Display Configuration, меняете значение параметра Selection на X screen 0, появляется параметр Color Depth. Его выставляете в желаемое значение и нажимаете кнопку "Applay". Сразу применится, или потребуется перезагрузка - не знаю, насколько стабильно отработает - не знаю, на себе не испытывал и не вижу смысла в подобных экспериментах. Одно могу сказать наверняка: некорректная настройка графического стека ведет к его неработоспособности. Посему будьте готовы к возможным последствиям до экспериментов (при втором способе желательно вообще образ системы сохранить, так как я на момент слабо себе представляю где сохраняются данные параметры утилитой N-Vidia, и уж тем более как их потом исключить/обнулить, если что-то пойдет не так).
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

alang

• Гость
Как установить изображение 32 бит в ubuntu 18.04?
Сейчас установлено изображение 24 бит. Видео карта NVidia GT 430.

Никак. Не существует никаких "изображение 32 бит". Есть глубина цвета 24 бит + 8 бит на прозрачность. В винде сложили слонов с носорогами и гордо обозвали это "32 бит", а в линуксе не стали.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Есть глубина цвета 24 бит + 8 бит на прозрачность.
Неверно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

alang

• Гость
Неверно.

Я знал, что кто-нибудь это напишет.

Оффлайн бамбук

• Активист
  • *
  • Kubuntu 20.04 LTS x86_64
    • Просмотр профиля
Chuwi LapBook 14.1   ревизия ноутбука-3.0

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.