Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка Ubuntu 18.04 на virtual box с интернетом через прокси  (Прочитано 771 раз)

Оффлайн Ishodnyy kot

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет. Хочу поставить Ubuntu 18.04 на виртуальную машину Virtual box. Но, беда в том, что интернет на этой машине через прокси сервер. Надо настроить Environment и пр., чтоба Apt докачивал нормально пакеты при установке. Я открываю образ, нажимаю на пункт Try Ubuntu
Выхожу в режим лайф СД Ubuntu, там настраиваю через судо файлы для Апт и Энвиронмент, все сохраняю. Теперь нужно выйти из лайф режима и вернуться на страницу установки. Если просто выключить, то, изменения в файлах не сохраняются.
Как выйти из лайф - сессии и перейти в режим установки, не теряя изменений? В этом вопрос

ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 12/02/2020 (последняя явка: 12/02/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020, 23:40:36 от zg_nico »

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Ishodnyy kot, для установки сеть не нужна (а иногда вредна)
Извините, я все еще учусь

Оффлайн LoViK

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Как выйти из лайф - сессии и перейти в режим установки, не теряя изменений? В этом вопрос
если вы заходите в try ubuntu то на рабочем столе есть "ярлык" с названием install ubuntu и после того как вы настраиваете прокси, то можете жмакать на ярлык и ставить из под живой сессии

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.