Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как с Android 5.1.1 из дома заходить на Kubuntu 18.04, находящуюся на работе?  (Прочитано 1377 раз)

Оффлайн AlekseyUbuntu

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Есть на работе комп,  который в нерабочее время выполняет тесты (программа с GUI- интерфейсом). Не хочется сидеть на работе рядом с компом и ждать результатов, а хочется подключиться к нему из дома и периодически проверять наличие результатов (и возможно запустить следующую серию тестов).

Android без рута, а рабочая Kubuntu с рутом.

Как такое сделать?

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн AlekseyUbuntu

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
RDP Client Android
RDP Server Ubuntu

Не будет проблем из- за того, что на работе у меня временный ip? Ведь по логике когда я делаю запрос в сеть маршрутизатор (или какая- то другая железка от провайдера) выдает мне реальный ip из свободного пула и запоминает его в связке с внутренним ip и портом. Поэтому когда я получаю с помощью web- сервисов внешний ip, то попробовав законнектиться по нему с rdp- клиента, этот трафик переадресуется на мой комп на 80 порт.

Может как- то нужно инициировать с рабочего компа сеанс удаленного управления (чтобы железка от провайдера правильно установила соответствие и верно перенаправляла запросы из внешей сети на мой компьютер)?

Тут сказано, что для входа под юзером нельзя быть залогиненным  (предлагается перезагрузка без входа в систему). Но как тогда я узнаю свой внешний ip?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2018, 18:18:28 от AlekseyUbuntu »

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
Но как тогда я узнаю свой внешний ip?
noip.com например
Но только в том случае, если у вас белый, а не серый IP.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн AlekseyUbuntu

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
noip.com например
Но только в том случае, если у вас белый, а не серый IP.

А с серым ip как быть?

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_систем_удалённого_доступа
Тебе нужны те что свободные, с андроид-клиентом и обходом НАТ.
Список неполный - как минимум 1 отсутствует, или описан неполно - тот сайт которого ломали 2 раза уже начиная вирусы распространять.

Из несвободных и платных в ру-просторах есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/TeamViewer
Есть браузерный клиент.
Андроид-клиент правда дико выбешивает забыванием пароля. Управление компром с телефона - тоже то ёщё удовольствие.
Плюс был (сейчас не знаю) баг с некоторыми программами, мной замечен на пси+ и где-то ещё - переставал работать клавиатурный ввод до реконнекта, вводилась странная хрень типа повтора символа (наверняка неслучайного, но не того что вводился). Плюс нет ввода в 3д окна букв и цифр не в комбинациях клавиш - т.е. в игре неотписаться и не сдвинуться.

Пользователь добавил сообщение 03 Ноября 2018, 13:46:01:
Цитата: dbrbgtlbz
Программы удалённого администрирования
Основная статья: Сравнение систем удалённого доступа

Существует множество реализаций программ удалённого администрирования. Все реализации отличаются по интерфейсу и используемым протоколам. Интерфейс может быть визуальный или консольный. Одними из самых популярных и распространённых программ являются, например, компонент Windows Remote Desktop Services с клиентом Remote Desktop Connection, Radmin, DameWare, PuTTy, VNC, UltraVNC, Apple Remote Desktop, Hamachi, LiteManager, TeamViewer, AnyDesktop , Remote Manipulator System, Ammyy Admin и др.

Пользователь добавил сообщение 03 Ноября 2018, 13:54:16:
Как вариант - промежуточный комп с "белым" ип, например сервер организации (на свой страх и риск - подломят - распнут) или виртуалки у хостингов - до 200РУР/мес.
Или поиск бесплатного... но это могут быть хакеры :)
https://yandex.ru/search/?text=VNC прокси общедоступный -МТС
Или поиск бесплатного VPN но это могут быть хакеры :)
https://yandex.ru/search/?text=VPN прокси общедоступный -МТС
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2018, 13:54:44 от ShadowUser15 »
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн AlekseyUbuntu

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ShadowUser15, спасибо за такой полный ответ!

ТС, как видно по состоянию на 12/02/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 08/11/2018; последнее сообщение от ТС в топике: 04/11/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020, 23:40:32 от zg_nico »

Оффлайн Zenit

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Как такое сделать?
Я ткое делал с помощью teamWiever он и на смарты становится. И на Linux я точно так контролировал ubuntu

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Как такое сделать?
Я ткое делал с помощью teamWiever он и на смарты становится. И на Linux я точно так контролировал ubuntu
TeamViewer
продолжу свой список багов - а ещё иногда эта "качественная коммерческая" программа берёт и отказывается коннектиться - обе стороны видны как онлайн, но попытки соединиться даже ошибок не показывают - как еслиб попытки коннекта/поклацать интерфейс небыло!!! Но это примерно к неделе-месяцу аптайма случается, до перезагрузки (программу перезапускать непробовал). На оффтопе.

Пользователь добавил сообщение 07 Ноября 2018, 02:47:53:
ShadowUser15, спасибо за такой полный ответ!
Пожалуйста!
Единственно - баги тим вьюера типа описанного при длинном аптайме это не повод от него отказываться, просто с другими системами я не работал длительно.
Если есть свой сервер - то можно поднять на нём VPN сервер (https://habr.com/post/216101/) и юзать обычный рдп - плюс решения - стандартный софт, минус - стандартный софт :)
Опция - поднять "свой" гейт для одной из программ, к GPL-ным такие есть.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2018, 02:54:31 от ShadowUser15 »
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн Zenit

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ShadowUser15, наверняка глюки есть, но я с ними не сталкивался, на постоянке, я конечно так не юзал. Но вот буквально вчера оставил на работе парсинг, приехал домой результат уже смотрел через вьювер и да со смартфона заходил на Ubuntu 16.04
А если долгий аптайм обычно юзают ssh, правда не знаю есть ли клиент для андроида, но что-то подсказывает, что есть. Опять же я с ним не работал, у меня другие задачи.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 10:14:41 от Zenit »

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ShadowUser15, наверняка глюки есть, но я с ними не сталкивался, на постоянке, я конечно так не юзал.
Ну одна из причин почему я знакомлюсь с теми глюками - это то что у конкурентов они ещё жёстче или они требуют "своего" сервера - что пока считаю избыточным.
А если долгий аптайм обычно юзают ssh,
у меня один из узлов - домашний оффтоп с 3д окошком :) и да - аптайм в полмесяца-месяц для домашнего компа норма, но разве это большой?

Оффлайн Zenit

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ShadowUser15, ну в теме не хочется оффтопить, но да. Я дома включаю комп, пользуюсь и выключаю) у каждого свой ритм

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 20.