Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ошибка - Пакеты имеют неразрешенные зависимости  (Прочитано 1965 раз)

Оффлайн natovan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Xubuntu 64bit 18.04
Мирно устанавливаю пакеты, в панели инструментов вылезает красный кружек с текстом:

"Произошла ошибка. Пожалуйста, запустите менеджер пакетов из меню: Система -> Администрирование, или введите команду "sudo apt-get install -f" в терминале, чтобы увидеть что произошло и исправить ошибку. Сообщение об ошибке: "Ошибка: BrokenCount > 0", обычно это означает что ваши установленные пакеты имеют неразрешенные зависимости"

Во-первых, я не нашел кнопку "Администрирование" у себя в системе. Меню "Система" есть, но в ней только Gigolo и Диспетчер Задач. Я ввел команду (sudo apt-get install -f)в терминал, вот что вылезло:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Дальше я пытался решить проблему другими командами. Хочу отметить, что из-за этого сбоя терминал не разрешает мне устанавливать никакие другие пакеты.

sudo dpkg --configure -a
Вывод:

sudo apt-get update --fix-missing
Вывод:

sudo apt --fix-broken install
Вывод:

(Вводил еще несколько команд из интернета, выводили примерно тоже самое)

После вылазки к папке /var/cache/apt/archives/ стало известно, что эти два архива относятся к OpenGl библиотеке. Попытался установить их напрямую, через Центр Приложений, но не вышло.

Если кто сталкивался или знает решение, пожалуйста отпишитесь.

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
natovan, ну не мирно вы устанавливаете пакеты.
Начнем с того, что вы уже поставили проприетарный драйвер NVidia, а потом непонятно, что пытались сделать
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04
Dell Latitude 5590: Intel i5-8350U, 16GB DDR4 2400MHz, Intel 620, Samsung 1TB/Ubuntu 22.04

Оффлайн natovan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
EvangelionDeath, я просто устанавливал нужные для компиляций проекта пакеты. Драйвер установил без лишних выкрунтасов, по совету человека из моей старой темы - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=300511.msg2353384#msg2353384.
Начнем с того,
Раз уж начали, продолжайте.

Оффлайн ARTGALGANO

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
natovan, пробуйте так.
sudo dpkg -i --force-overwrite /var/cache/apt/archives/libgles1_1.0.0-2ubuntu2.2_amd64.deb
sudo dpkg -i --force-overwrite /var/cache/apt/archives/libglvnd-dev_1.0.0-2ubuntu2.2_amd64.deb
sudo apt -f install
вывод покажите

Оффлайн natovan

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ARTGALGANO, Вылечили! Большое спасибо, я уже думал, придется опять всю ось перелопачивать.

Выводы в терминале:
sudo dpkg -i --force-overwrite /var/cache/apt/archives/libgles1_1.0.0-2ubuntu2.2_amd64.deb

sudo dpkg -i --force-overwrite /var/cache/apt/archives/libglvnd-dev_1.0.0-2ubuntu2.2_amd64.deb

sudo apt -f install

Оффлайн ARTGALGANO

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
просто конфликт файлов. Новый пакет содержит файл, который уже был установлен другим пакетом -- dpkg  установить его не может, и валится с ошибкой.

Оффлайн Peter_I

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ARTGALGANO, а хорошо ли советовать принудительно устанливать пакеты с одноимёнными файлами?
Потом ведь при установке каждого очередного пакета будут трудности. Или не будет, если тогда использовалась эта опция?
Пётр.

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 20.