Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: После установки Ubuntu 16.04 desktop комп не видит её,а включает windows  (Прочитано 9340 раз)

Оффлайн miarle

• Участник
  • *
  • Ubuntu 18.04 + i3 window manager
    • Просмотр профиля
Все заработало,но есть новый вопрос
на винде теперь нету диска д, он остался в Ubuntu со всеми файлами(да, они не удалились)
Есть ли такая функция,с помощью которой я бы мог пользоваться всеми файлами с любой системы?
Для Windows есть программа для чтения файловой системы ext4
ну а в Linux должно видеть ваш диск С, но исполняемые файлы .exe можно запустить только с помощь wine и то не все.
CPU: 8 core AMD FX-8300 Eight-Core
RAM: Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800
GPU: NVIDIA GP107 [GeForce GTX 1050]

Оффлайн jghoster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
на винде теперь нету диска д, он остался в Ubuntu со всеми файлами(да, они не удалились)
Есть ли такая функция,с помощью которой я бы мог пользоваться всеми файлами с любой системы?

У меня аналогичная проблема, установил рядом с win7 linux и пропал один раздел из win7, а на Linuxе все видно. Файлы все на месте, при установке раздел не трогал. Жесткий диск один. Форматирование не производил

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
при установке раздел не трогал. Жесткий диск один...
Куда-же тогда установил Linux?

Оффлайн Дюшик

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня аналогичная проблема, установил рядом с win7 linux и пропал один раздел из win7, а на Linuxе все видно. Файлы все на месте, при установке раздел не трогал. Жесткий диск один. Форматирование не производил

Возможно разделу нужно назначить букву.
Покажите скрин с разделами диска из Gparted. Затем из Win 7 скрин из Управления дисками, на клавиатуре Win+R, ввести diskmgmt.msc -> OK.

Оффлайн jghoster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Возможно разделу нужно назначить букву.
Покажите скрин с разделами диска из Gparted. Затем из Win 7 скрин из Управления дисками, на клавиатуре Win+R, ввести diskmgmt.msc -> OK.

ссылка на гугл-дск
1. https://drive.google.com/open?id=1nOTqRfTj4-Sd8HhZXuu5kEOilIfBOvGG
2. https://drive.google.com/open?id=10S1hyMekHiH9gf6X7qxJUlyPSOXQknuT

Оффлайн Дюшик

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
jghoster,
В Управлении дисками в Windows правой кнопкой мыши на разделе 82 ГБ -> Изменить букву диска или путь к диску..., назначьте букву этому разделу.

Оффлайн jghoster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
jghoster,
В Управлении дисками в Windows правой кнопкой мыши на разделе 82 ГБ -> Изменить букву диска или путь к диску..., назначьте букву этому разделу.
Не активно. Есть только "удалить том"

Оффлайн Дюшик

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А Вы точно это делаете для раздела 82 ГБ (третий раздел на скрине из Управления дисками)?

Оффлайн jghoster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А Вы точно это делаете для раздела 82 ГБ (третий раздел на скрине из Управления дисками)?

100 пудов. Но я вспомнил, что у меня есть Acronis Disk director и поменял букву. Мне помогло, благодарю за совет.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.