Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Монтирование Usb в виртуалках.  (Прочитано 534 раз)

Оффлайн Trevar

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Монтирование Usb в виртуалках.
« : 11 Декабря 2018, 22:43:52 »
Народ поставил Ubuntu в виртуалке (vbox), не все утилиты которые советуют видят флешку. Т.е. я скачал нужное ПО, добавил usb в фильтры устройств в настройках...
Когда вручную вставляю флешку - она появляется на виртуалке. Когда отмонтирую видна только через lsusb.

fdisk, df, lsblk её не видят. Так должно быть?

Далее. lsusb выводит:

Bus001: Device 004: ID 090c:1000 Silicon Motion, Inc (bla bla bla) Flash Drive

Как её подмонтировать в терминале теперь?

ТС, как видно по состоянию на 12/02/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). На реплики форумчан реакции со стороны ТС нет. Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 12/12/2018; последнее сообщение от ТС в топике: 11/12/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020, 23:45:26 от zg_nico »

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование Usb в виртуалках.
« Ответ #1 : 12 Декабря 2018, 11:56:50 »
Когда вручную вставляю флешку - она появляется на виртуалке. Когда отмонтирую видна только через lsusb.
Я не знаток "виртуалок" и не пользуюсь ими, но знаю, что некоторые флешки при отмонтировании сами выключаются и "удаляются" из системы, и включаются обратно только если их вытащить (физически) и воткнуть опять - это такая фитча для безопасного извлечения флешки.
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 24.