Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu 18.04 LTC виснет намертво при выключении/перезагрузке  (Прочитано 2611 раз)

Оффлайн nikpicnik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Перепробовал множество способов, которые были предложены на различных форумах, не помогли, например:
Мое простое исправление заключалось в том, чтобы отредактировать строку /etc/default/grub:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" вGRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi=force"Запустите update-grub.
 Я заметил, что у меня тоже есть «STOP JOB», поэтому я сокращаю тайм-аут в /etc/systemd/system.conf:sudo -H gedit /etc/systemd/system.conf удалить # и изменить тайминги в следующих строках: DefaultTimeoutStartSec=5s DefaultTimeoutStopSec=5s Затем выполните: sudo systemctl daemon-reload Это сработало для меня. Перед тем, как написать эту тему провел все необходимые операции, описанные в этой статье для новичков.
В общем, прошу помочь в данной ситуации, пожалуйста
Информация о моем компе и с итогами моих махинаций прилагается:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Правила форума
2.7. ... Старайтесь чётко определять тематику Вашего сообщения и помещать его в соответствующий раздел форума.

Тема перемещена в "Для новичков в Ubuntu". Исходное сообщение отредактировано, текст заключен в теги в соответствии с предписаниями п. 1.4 Правил форума. Содержимое прикрепленного текстового файла добавил в тело самого сообщения, убрав под спойлер.
--zg_nico
.

ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 13/02/2020 (последняя явка: 30/06/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020, 00:19:52 от zg_nico »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
nikpicnik, а как компьютер работает, пока не зависнет? Не тормозит?
Покажите вывод команды
lspci -k | grep -EA2 'VGA|3D'Есть подозрение, что дело в видеодрайвере.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 08:22:33 от maks05 »

Оффлайн DimanBG

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Есть подозрение, что дело в видеодрайвере.
Да и не только. Там если dmesg посмотреть или журнал, ещё веселее будет.
И куча snap пакетов. Хорошо, если только один, два, реально нужны.
Вся тема - выкинуть градусник если температура высокая и всё.   

Morisson

• Гость
А у вас Ubuntu случаем не в виртуальной машине?

Morisson

• Гость
Попробуйте добавлять к парамметрам ядра
acpi_os_name=Linux acpi_osi=Linux

Оффлайн nikpicnik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за помощь, но ни один из предложенных здесь способов мне не помог. Плюс ко всему прочему у меня стала с каждым новым запуском все сильнее тупить система(скорее всего данные повредились из-за того, что мне приходилось отключать систему через кнопку питания). Переустановил систему - ничего не помогло. Сейчас попробую поработать на виртуалке и еще проверю версию 16.04.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, вообще-то мы ничего ещё особо предложить не успели. Но и вы не ответили на вопросы и не показали вывод команд.

Давайте всё же разберёмся с 18.04 и видеодрайвером. Заодно нужно бы посмотреть SMART винта, потому как если он физичеки посыпался, ни одна система на него уже нормально не встанет.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 23:25:18 от maks05 »

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
мне приходилось отключать систему через кнопку питания
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Извините, я все еще учусь

Оффлайн nikpicnik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установил 16.04 - все в порядке, летает. Мне нужно срочно пройти определенный курс, поэтому бороться с версией 18.04 буду позже(так уже 3 дня убил на попытки просто установить ее).

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Мне нужно срочно пройти определенный курс
Что за курс?

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 20.