Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: проблема с интернетом через RADVD  (Прочитано 910 раз)

Оффлайн Gregorius_MC

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
проблема с интернетом через RADVD
« : 24 Декабря 2019, 20:01:21 »
Всем привет! Решил я приобщиться к миру ipv6, но у меня возникла проблема, которую решить не получается.
У меня есть выделенный физический сервер на ubuntu 19.04. Он выходит в сеть через wifi. Решил я настроить себе в локальной сети доступ к IPv6 через туннель от брокера. На сервере туннель заработал сразу, доступ в интернет по IPv6 есть и в настоящее время. Также я хотел, чтобы адреса были во всей локальной сети и решил настроить radvd. Тут у меня и кроется проблема - radvd адреса раздаёт, но интернета на клиентах нет, хотя глобальные адреса на них в наличии. В локальной сети клиенты и серверы пингуются между собой по ipv6 без проблем, но в глобальную паутину не выходят. Хочу отметить, что DNS через ipv6 на клиентах работает (проверял через dig).
tun0 - туннель 6to4
wlp3s0 - сетевой адаптер wifi через который сервер ходит в локальную и глобальную сеть.
2a03:e2c0:1074:5555::/64 - подсеть, которую нужно раздать, также брокер даёт и /48
Выводы комманд, чтобы было проще отследить проблему:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Что я пробовал делать сам:
  • Отключение сетевого фильтра UFW
  • Сброс таблицы маршрутов IPv6
  • Сброс правил iptables для IPv6
  • Отключение антивируса и сетевого экрана на клиенте windows
  • Подключение с других устройств, в том числе на платформе Android

Всё вышесказанное мне не помогло - глобальные адреса есть, dns IPv6 резолвится, а пингов и интернета на клиентах так и нет(
Если вам потребуется дополнительная информация, или если я что-то забыл - пишите, предоставлю любую нужную инфу. Заранее спасибо =)

p.s.
Проведя кучу времени за решением этой проблемы, я смог локализовать проблемный участок. Проблема в следующем - ipv6 тарфик просто не попадает на интерфейс wlp3s0, который как раз и смотрит в сторону локальной сети. Если пропинговать любой ресурс ipv6  с сервера, используя этот интерфейс - проблема проявляется (ping6 -I wlp3s0 google.com например). Как мне создать маршрут с tun0 на wlp3s0, чтобы трафик пошёл? Я сам не смог разобраться в этом, прошу вашей помощи, бьюсь уже несколько дней...
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2019, 09:00:47 от Gregorius_MC »

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.