Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: альтернатива sumatra pdf  (Прочитано 2636 раз)

Оффлайн Православный Маковод

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
альтернатива sumatra pdf
« : 03 Марта 2019, 13:57:58 »
всем привет

есть такой вопрос:  я активно работаю с pdf-файлами, нужен софт вроде суматры, с такими требованиями: при закрытии-открытии он запоминал количество открытых файлов и открывал их все сразу; все они должны быть расположены в 1 окне как вкладки; нужно что бы сохранял страницу, с которой я закрываю и потом её же открывал; в разных файлах он отображал разное меню (т е где-то мне нужно, что бы было открыто оглавление с возможностью перемещения по нему, а где-то = оно мне ненужно), и весило это приложение немного
можно было бы суматру портировать через wine, но не хотелось бы

есть что-то на примете? сейчас в работе qpdfview

Оффлайн el guahiro

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: альтернатива sumatra pdf
« Ответ #1 : 03 Марта 2019, 22:21:37 »
В SumatraPDF главная фишка - что она быстрая, т.к. на mupdf.
Для быстрого просмотра PDF под Linux есть Lipp, который базируется также как т Sumatra на mupdf. Я просматриваю сотни PDF документов в день, включая очень тяжелые  - Llpp самое то. Когда есть необходимость поработать с закладками и аннотациями - нет равного MasterPdfEditor. Ставить лучше не последнюю версию, т.к. последняя после правок в бесплатной версии программы делает водяной знак на файле.
Есть еще отстойный Foxit, глючный на больших файлах и не русифицированный. Про Adobe reader даже не вспоминаю, тяжелый и тормозной.
Есть еще PDFStudioViewer от Qoppa.  Слегка тормозной, но очень похожий на SumatraPDF. Если мощный комп, можно поюзать её

Оффлайн Православный Маковод

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: альтернатива sumatra pdf
« Ответ #2 : 04 Марта 2019, 09:36:42 »
я понял спасибо,
поставил MasterPdfEditor, весит прилично, но действительно много чего умеет, да, только я не понял а метод drag & drop для него незнаком? пытаюсь перетянуть файлы - но он просто игнорирует

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 26.