Добрый день
Решил установить на свой старый ноутбук Lubuntu
Вчера поставил lubuntu 16.04 x64 (до этого пробовал ставить lubuntu 18.04 x86, но были ошибки, поэтому решил 16.04 + обновление до 18.04)
Установка прошла успешно, установил различный софт, в т.ч. chromium, все заработало, никаких ошибок не было, видео в хромиуме так же воспроизводилось.
Через некоторое время lubuntu предложила мне обновить программы (там был достаточно большой список). Я подтвердил обновление, обновление прошло успешно. После чего chromium стал зависать сразу при запуске, после загрузки стартовой страницы google.com
Если поверх окна хромиума провести окном другого приложения, то остаются как бы следы следующего характера

Так же после этого система предложила обновиться до 18.04, я решил что это поможет. Система успешно обновилась, но проблема с chromium осталась
Забил, поставил firefox, там все работает отлично. Решил сегодня открыть локальное видео на компьютере через Gnome MVP, там такая же ситуация, как с хромом, звук так же не идет.
После чего попробовал запустить приложение для веб камеры Guvc Viev, там тоже такая же проблема. С остальными программами проблем не наблюдал.
Так же заметил что хромиуме если нажать на какую нибудь закладку она успевает начать загружаться, но потом все равно все зависает. Эти приложения не закрываются при нажатии кнопки "Закрыть", закрывается только через диспетчер задать если нажать по процессу "Убить"
Ощущение что эти приложения пользуются каким то общим компонентом графики, который не может корректно работать. Аппаратное ускорение в chromium отключить не могу потому что он не дает зайти в настройки.
На всякий случай добавлю что видео карта ATI Mobility Radeon HD 3470