Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Белый фон при нажатии кнопки выключения, также размытый фон во время входа.  (Прочитано 747 раз)

Оффлайн LelliSteni

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, внезапно, после очередной перезагрузки(вот ничего не делал, просто играл в Portal2 нативный, и смотрел видео на YouTube) во время выключения произошёл баг, а именно при нажатии на кнопку выключения, уведомление орало о том что приложение завершилось с ошибкой(или как-то так), и в итоге перезагрузил через ключ shutdown -r, загрузился на windows и выключил. На следующий день, загружаясь на Kubuntu, заметил что слетела тема grub2, ну не проблема, восстановлю. Но когда появилось окно входа, фон был полностью белый, и почти ничего не было видно, я даже не видел какого пользователя выбираю, мою или сестры. Кое как вошёл, восстановил grub2, сменил картинку SDDM, и пользовался не тужился, пока не стал выключать пк. Вот что происходить:

//pp.userapi.com/c850216/v850216922/121a30/mh3vPPU9ErE.jpg
Как видите, всё белое, я ни черта почти не вижу. И не могу найти где сменить картинку, гугление приводить всегда к двум ответам, "как сменить картинку на рабочем столе" или "как изменить картинку на входе пользователя", и даже так я проверил оба варианта, никаких изменений. Что делать? Есть какие то идеи?
Правила форума
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Включение в сообщение полноразмерных изображений, превышающих разрешённые размеры, допускается исключительно в виде превью. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум»

Исходную Вашу ссылку сделал неактивной. Изображение перезалил на разрешенный хостинг. В дальнейшем буду просто удалять. Изучите "Руководство по добавлению изображений на форум", и пользуйтесь разрешенными хостингами. --zg_nico

ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 21/02/2020 (последняя явка: 03/09/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2020, 15:08:02 от zg_nico »
|Xeon E5 2670|32Gb_DDR3|GTX1066|

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
LelliSteni, попробуйте в "Настройки" -> "Оформление рабочей среды" в подразделах "Внеший вид рабочей среды" и "Заставка" выставить какие-нибудь значения. И в разделе "Настройки" > "Запуск и завершение" > "Вход в систему (SDDM)" просто выбрать иную тему (скачайте новую, если у Вас там всего одна). Сдается мне что у Вас сейчас в том месте где тема SDDM стоит либо вовсе "ничего", либо какая-нибудь кастомизируемая тема, на фон которой предполагается картинка, и эта картинка куда-то улетела (удалили, переименовали...).
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2019, 17:35:32 от zg_nico »
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.