не проще ли использовать крон пользователя?
я бы рад, но не понимаю как им пользоваться.
я думаю, что использую крон пользователя как раз. потому что в инструкции крона мне не приходится указывать логин пользователя. существует еще общесистемный крон, вот там действительно всё выполняется от рута, и там как раз нужно указывать в каждой инструкции имя пользователя, от которого она будет выполняться
Пользователь добавил сообщение 12 Апреля 2019, 22:14:11:
zlodiak, ну ответ содержался в моем вопросе и вашем ответе на него.
* * * * * /bin/su <user> -c "/bin/bash -c '/usr/bin/python3 /home/kalinin/python/joba_finder/index.py'"
<user> заменить на пользователя, под которым оно все работает
pip устанавливает пакеты только для пользователя, а так как вы используете в коде библиотеки, которые установили через pip, то оно естественно и не работает, так как вызываете вы крон из рута
вы правы. но всё равно не запускается мой скрипт. вот что говорит лог:
Apr 12 22:08:01 lenovo CRON[2908]: (root) CMD (/bin/su kalinin -c "/bin/bash -c '/usr/bin/python3 /home/kalinin/python/joba_finder/index.py'")
Apr 12 22:08:01 lenovo systemd[1]: Started Session 594 of user kalinin.
Apr 12 22:08:02 lenovo CRON[2907]: (CRON) info (No MTA installed, discarding output)
Apr 12 22:08:02 lenovo console-kit-daemon[1483]: console-kit-daemon[1483]: GLib-CRITICAL: Source ID 220 was not found when attempting to remove it
Apr 12 22:08:02 lenovo console-kit-daemon[1483]: GLib-CRITICAL: Source ID 220 was not found when attempting to remove it