Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не перезагружается система после установки рядом с Win10 (Ubuntu 18.04)  (Прочитано 801 раз)

Оффлайн PetrPetrov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день! Пытаюсь поставить рядом в Windows 10 Ubuntu. Пляски с бубном начал с попытки поставить Kubuntu, но там была такая же проблема, с которой я столкнулся и сейчас. Проблема в том, что система успешно ставится, и когда она говорит, что нужно перезагрузиться, и я жму на кнопку, то система просто виснет наглухо, помогает только выключение с кнопки. Что я делал:
1. Монтировал образ на flash с помощью Rufus\Etcher
2. Отключал в BIOS SecureBoot, Fast Boot, ставил Boot Mode UEFI (Всегда стоял)
3. в GRUB выбирал Install Ubuntu
Потом установка шла как обычно. Диск размечал как здесь (https://itsfoss.com/install-ubuntu-1404-dual-boot-mode-windows-8-81-uefi/)
Позже, (K)ubuntu говорили мне, что нужно перезагрузиться, и успешно висли на этом. После перезагрузки с кнопки в BIOS выбирал HDD Option: ubuntu, там GRUB предлагал загрузиться с винды и с (K)ubuntu, и в обоих случаях винду грузит нормально, а (K)ubuntu просто виснет на экране загрузки. Перечитал много форумов - не наблюдал ни у кого такой проблемы. Вопрос, собственно, в том, как это пофиксить?
Железо:
MSI GL62M-7RDX
QuadCore Intel Core i5-7300HQ, 3300 MHz (33 x 100)
Системная плата   MSI MegaBook GL62M 7RDX (MS-16J9)
Дисковый накопитель   ST1000LM048-2E7172  (1 ТБ, 5400 RPM, SATA-III)
Видеокарта Nvidia GTX 1050

UPD: Забыл сказать, что Kubuntu висла сразу, если нажать "Try Kubuntu" в установщике. Там был виден индикатор загрузки на курсоре ~5 секунд, а потом окно установщика пропадало и система переставала подавать признаки жизни
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2019, 15:08:47 от PetrPetrov »

Оффлайн ecc83

• Старожил
  • *
  • Ubuntu Mate 22.04 LTS
    • Просмотр профиля
Традиционный ответ: nomodeset.

Перечитал много форумов - не наблюдал ни у кого такой проблемы.

;D

Оффлайн PetrPetrov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И действительно! Это решил проблему. Благодарю! :)

Оффлайн ecc83

• Старожил
  • *
  • Ubuntu Mate 22.04 LTS
    • Просмотр профиля
Это решил проблему

Не совсем, проблему решит установка фирменного драйвера от производителя карты.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.