Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Перестал работать вай-фай в Ubuntu 18.04.2, купила новый - тоже не работает  (Прочитано 2578 раз)

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
victor00000, распаковка содержимого deb-пакетов в одну кучу с последующим инжектом всего этого в систему, как алтернатива троекратному запуску find ... -exec dpkg -i ? Идея интересная... Надо будет как-нибудь испытать на виртуальной машине. Спасибо.
Меж тем меня терзают сомнения относительно того, насколько рабочим будет предложенный Вами метод: скажем два deb-пакета должны дополнять один и тот же конфигурационный файл, - если вызвать dpkg -i, будет проведено дополнение файла, если же вызвать dpkg -x в левый каталог - этот файл будет просто создан, насколько я понимаю (вторым пакетом - перезаписан). А дальнейшее копирование содержимого в корневой каталог с высокой долей вероятности (если я опять-таки правильно понимаю) покрошит систему. Так что я всё же склоняюсь к необходимости троекратного запуска dpkg -i, - если соответствующий пакет при первом пробеге по циклу не установится из-за ошибки, при второй и последующих итерациях цикла зависимость эта будет удовлетворена, и пакет будет установлен. К тому же в случае с dpkg -i ... dpkg --configure в итоге пакетный менеджер будет знать о том, что данные пакеты в систему установлены. В случае прямого копирования - можно морально готовиться к проблемам еще и с ним, а это уже будет побольней недостающего в системе драйвера...
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
не надо выдумывать лишнего.
dpkg -i ./*.deb
dpkg должен сообщить о любых проблемах.
А просто распаковывать пакет в систему, не устанавливая - ерунда получится.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А просто распаковывать пакет в систему, не устанавливая - ерунда получится
Согласен. Выдумывать лишнего действительно не следует, меж тем что ранее мною примененный find $HOME/pkg -type f -iname "*.deb" -exec sudo dpkg -i {} \;что просто вызов
dpkg -i ./*.deb
оба не учитывают порядка, в котором следует устанавливать пакеты... А как показывает практика, в данном случае это принципиально (потому и приходилось прогонять find трижды), т.к. некоторые пакеты из списка согласны встать в систему только тогда, когда удовлетворены их зависимости. Как выцепить порядок из apt я навскидку не нашел. Ваять скрипт на основе выхлопа dpkg -i (дескать, пытаемся установить пакет А, если есть ошибка - отклыдваем и переходим к Б, если ошибки нет - забываем про А и переходим к Б) мне показалось долго и не оправданно, - все равно ведь dpkg -i не даст два раза засунуть в систему один и тот же пакет...
Правильным решением головоломки видится все же создание/подключение локального репозитория, и установка этих пакетов через apt.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
оба не учитывают порядка, в котором следует устанавливать пакеты...

потестил на виртуалке архив с 28 пакетами.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Стоит обратить внимание на порядок, в каком идёт распаковка пакетов, а в каком порядке - настройка.

Вариант c find - провалился. Лог не вижу смысла приводить - и так понятно, что споткнулся на первом же пакете с зависимостями. Да и выполнялся в разы дольше.

Любите же вы сложными путями ходить  ;)

🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ALiEN175, круто :)
Надо будет запомнить.
Спасибо! Исходный пост поправил. Думаю, тему можно закрывать.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2019, 10:49:09 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 24.