victor00000, распаковка содержимого deb-пакетов в одну кучу с последующим инжектом всего этого в систему, как алтернатива троекратному запуску find ... -exec dpkg -i ? Идея интересная... Надо будет как-нибудь испытать на виртуальной машине. Спасибо.
Меж тем меня терзают сомнения относительно того, насколько рабочим будет предложенный Вами метод: скажем два deb-пакета должны дополнять один и тот же конфигурационный файл, - если вызвать dpkg -i, будет проведено дополнение файла, если же вызвать dpkg -x в левый каталог - этот файл будет просто создан, насколько я понимаю (вторым пакетом - перезаписан). А дальнейшее копирование содержимого в корневой каталог с высокой долей вероятности (если я опять-таки правильно понимаю) покрошит систему. Так что я всё же склоняюсь к необходимости троекратного запуска dpkg -i, - если соответствующий пакет при первом пробеге по циклу не установится из-за ошибки, при второй и последующих итерациях цикла зависимость эта будет удовлетворена, и пакет будет установлен. К тому же в случае с dpkg -i ... dpkg --configure в итоге пакетный менеджер будет знать о том, что данные пакеты в систему установлены. В случае прямого копирования - можно морально готовиться к проблемам еще и с ним, а это уже будет побольней недостающего в системе драйвера...