Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Точка доступа, не могу ничего изменить, ubuntu 18.04  (Прочитано 758 раз)

Оффлайн maldovanov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
есть wi-fi usb, на 10-й винде все работает, задал пароль, имя, включил хотстоп и все, телефон, макбук подключаются.

на убунте, включаю точку доступа, она сама предлагает пароль и имя, в таком варианте телефон и все остальное подключается. Но стоит мне зайти в nm-connection-editor поменять имя или пароль, все "ошибка аутентификации". Еще мне важно, хочу чтобы при запуске системы автоматически подключалась точка доступа и даже если ничего не менять а только поставить галку автоматически подключаться, все тоже "ошибка аутентификации". В то же время если убрать пароль, сделать точку доступа открытой, то все работает.

Пожалуйста помогите, уже неделю пытаюсь решить эту проблему, нагуглить не вышло

ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 22/02/2020 (последняя явка: 30/04/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2020, 06:36:03 от zg_nico »

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
maldovanov, не всякий драйвер, через который реализована совместимость каждой конкретной железки с ядром linux нормально умеет режим Ad-Hoc, который Вы пытаетесь использовать. Иные адаптеры заводятся с пол-оборота, над некоторыми и прыгать бесполезно - они просто не в состоянии нормально работать в этом режиме. В Вашем случае симптоматика, конечно, странная, но входных данных крайне мало. Рискну предположить, что с конфигурацией самого сетевого соединения что-то не то, и, возможно это как-то косвенно завязано на используемое Вами DE (для Ubuntu 18.04 это по-дефолту GNOME3).
Покажите вывод команды ls /etc/NetworkManager/system-connections/и ответьте на вопрос: среди перечисленных в выводе конфигураций что соответствует сетевому соединению, которое Вы применяете в качестве точки доступа?
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн maldovanov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
zg_nico, надеюсь этот вопрос для меня больше не будет актуальным, заказал wi-fi маршрутизатор сегодня.

но все равно спасибо за ответ!

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.