Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Перетаскивание объектов между окнами как в Windows  (Прочитано 1048 раз)

Оффлайн a.y.logvin

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите, есть ли расширение для Gnome или отдельный пакет, который делает перетаскивания мышью как в windows.

Например, в Windows я могу из одной папки с видео, перетащить файл в проигрыватель. В Ubuntu так не получается.
Активное окно, откуда я тащу файл, срзу становится поверх окон.

Оффлайн dmitriy1487

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Странно. Только что перетащил файл из папки в VLC и в SMPlayer. Все норм получилось. Может вам окошко Наутилуса уменьшить? Или уровень фокусировки понизить. Где настройка фокуса в гноме - не помню. (у меня Kubuntu, правда)

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 24.04, 25.04, 25.10
    • Просмотр профиля
Где настройка фокуса в гноме - не помню. (у меня Kubuntu, правда)
dmitriy1487, в том-то весь и прикол, что Наутилус - это не Проводник, и Долфин, даже.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
Активное окно, откуда я тащу файл, срзу становится поверх окон.
на панель задач тащите.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
на панель задач тащите
ИМХО не поможет это ТС... Аналогичная беда, насколько я понимаю. Решения так и не нашли (ну, помимо очевидного - не пользоваться стоковым GNOME3).
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 22:54:03 от zg_nico »
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
у меня Kubuntu, правда
Думаю, дело именно в этом. Концепция KDE направлена на то, чтобы сделать использование Linuxа максимально удобным, в том числе для тех, кто привык к винде.
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
РыжийПёс, давайте вместе предложим a.y.logvin спрыгнуть с Gnome на KDE. Нет, я просто советуюсь с вами.

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
давайте вместе предложим
Здесь дело не в идеологическом холиваре Gnome VS KDE Vs [other], дело строго в том, что решения стоковой проблемы ТС:
есть ли расширение для Gnome или отдельный пакет, который делает перетаскивания мышью как в windows
ни РыжийПёс, ни я - не знаем. Знаю зато, что во всех прочих DE, коими мне доводилось пользоваться (LXDE, MATE, Unity, KDE), данная проблема себя не проявляла на моей памяти ни разу. Потому такая рекомендация у меня лично и возникает сразу. Если Вам известен ответ на исходный вопрос ТС - прошу его огласить, - я довольно долго ковырялся на виртуалке в поисках решения в прошлый раз, но решения так и не нашел.
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Здесь дело не в идеологическом холиваре Gnome VS KDE Vs [other], дело строго в том, что решения стоковой проблемы ТС: есть ли расширение для Gnome или отдельный пакет, который делает перетаскивания мышью как в windows
я довольно долго ковырялся на виртуалке в поисках решения в прошлый раз, но решения так и не нашел.
zg_nico, вы не нашёл, РыжийПёс не нашёл, и я не нашёл. Так какой тут холивар Gnome VS KDE. Разве что холивар Gnome VS windows.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.