Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Беспринципный нищеброд любит линукс,но безответно.  (Прочитано 765 раз)

Оффлайн MyxTa6apaxTa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ноутбук dell inspirion 5737-8263.Сломалась зарядка,да и батарея весьма близка к смерти.Ввиду жадности компании dell зарядное нужно покупать оригинальное,но ввиду моей не меньшей жадности я подпаял к клеммам батареи зарядку от другого ноутбука.Результат:Windows показывает зарядку ноль,но благополучно работает.А вот линукс системы,ставил разные:debian,ubuntu,deepin(последний работал,но неожиданно отрубался при открытии браузера,да и драйвера для дискретной интел+амд я ему подсунуть не смог) категорически не приемлют уровня зарядки батареи=0.Нельзя ли это исправить?Получается,чтобы мне пользоваться прекрасными фрее системами,мне нужно купить зарядку оригинал,и батарею...Как бы это исправить,а то придётся сидеть на тупой виндедесять.

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
MyxTa6apaxTa, попробуйте параметр ядра acpi=off по аналогии с написанным здесь для параметра ядра nomodeset.
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн Wooten

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
я вообще на inspiron 1501 c xubuntu 18
(xubuntu же специально для маломощных компов)
без акка .от сети
« Последнее редактирование: 13 Июля 2019, 21:27:03 от Wooten »

Оффлайн andytux

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
подпаял к клеммам батареи зарядку
Вам не страшно? У меня был случай, с замыканием батареи в блутут-гарнитуре. Там батарея размером в полспички. Было страшно.
Ввиду жадности компании dell зарядное нужно покупать оригинальное
Это не исключение, а скорее правило. В данном случае сомнительное, как есть рис палочками.
Смотрите чтобы выходное напряжение было одинаковым. Зависит от "интеллектуальности" контроллера питания ноутбука. При большом, с его точки зрения, отклонении он не даст команды включения. И мощность нового адаптера должна быть не ниже, чем у старого.
В вашем случае проше и надежней отрезать штекер от старого адаптера и припаять к новому. Если конечно исправны штекер и разъем в ноуте.
категорически не приемлют уровня зарядки батареи=0
Чушь. В принципе, допускаю наличие таких моделей, но мне не попадались.
Пишу с ноута без аккумулятора. Другой ноут тоже работал без проблем и с дохлой батареей и без батареи вообще. Есть подозрение, что на нем был неисправен какой-то из контроллеров. Так-как заряд батареи показывал. Заряд постепенно снижался, вероятно вследстии саморазряда. Но зарякду на батарею контроллер не подавал и от батареи ноут тоже не включал.
Также, он без проблем работал от двух других, совершенно чуждых, адаптеров. Один из которых, был немного меньшей мощности, чем оригинальный. А процессор в том ноуте, наоборот, вдвое мощнее оригинального.
И работал с разными системами. Практически все *бунту, андроид и другие.

Оффлайн MyxTa6apaxTa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Благодарствую за советы,добрые люди!Установил Deepin с параметрами загрузки ядра acpi=off.Прекрасно запускались браузеры и терминал,wi-fi только не запустился,ну и ладно.Прописал в репозиторий non-free urlы,обновил,после перезагрузки замечательно всё работает,и вайфай и браузеры,хотя и батарея показывает 0,всё отлично фунциклирует,спасибо!

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Установил Deepin
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.17. Обсуждение вопросов, напрямую не связанных с использованием дистрибутивов, входящих в официальное семейство Ubuntu. Другие дистрибутивы GNU/Linux и прочие операционные системы следует обсуждать на иных, специализированных ресурсах. Исключением является раздел "Разговоры обо всем".

Дистрибутив не из официального семейства, поэтому данную тему я вынужден на этом закрыть. MyxTa6apaxTa, если у Вас будут появляться вопросы по мере освоения выбранного Вами дистрибутива - в рамках данного Форума их можно задавать в разделе "Разговоры обо всем".
--zg_nico
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.