Здравствуйте! Который раз решил таки поставить Ubuntu (в этот раз 19.04), теперь видимо, надолго))). Но есть одна загвоздка, решение которой не могу отыскать поиском. На разных компьютерах и мониторах одна и та же история. Цвета несколько как бы перенасыщены и выглядят "грязновато". Особенно заметно это на видео, картинки вроде относительно ровно отображаются. Ощущение, как на старом телеке накрутил цветности. Не подскажите, есть ли решение? Комп используется в основном для просмотра ютуб и онлайн тв, потому хотелось бы иметь картинку хорошего качества. На Windowsе и макоси такого эффекта нет. Комп относительно старенький, c2d e8500, GF8500. Монитор FHD подключен по hdmi. Сейчас на этом компе хочу полностью разобраться с Linuxом, т.к. планирую через месяц покупку компа на райзен 3 с предустановленной Ubuntu и не хочу переплачивать за Windows. Вроде как встроенных инструментов Ubuntu хватит для этого компа за глаза (просмотр видео + офис).
Спустя прошедшее с момента создания темы на форуме время (месяцев: 11) приходится признать, что она не вызвала отклика у форумчан. Ввиду отсутствия ответов, по состоянию на 17/06/2020 модератором раздела принято решение тему закрыть.
Закрыто
--zg_nico