Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Готовые сборки Wine [Решено]  (Прочитано 1775 раз)

Оффлайн UbuntuPROuser

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Готовые сборки Wine [Решено]
« : 17 Сентября 2019, 11:44:36 »
Имеется ноутбук Acer e531 со встр. gt710m (версия дров 340-ая) и 8Гб ОЗУ. По большому счету используем его для мультимедиа и Интернет-серфинга, но иногда хочется поиграть в какие-нибудь гонки. Установил playonlinux и много чего там в принципе идет, но в том же flatout 2 проц набирает 80 градусов и после чего начинает тротлить и игра фризит. Вычитал про готовые сборки Wine, где благодаря всяким патчам, типа eSync и пр. удается повысить производительность игр и снизить нагрузку на проц. Но описание установки и запуска таких сборок ограничивается парой фраз, остальное, видимо, пользователь должен знать сам. Но я, к сожалению, не знаю. Гугление этих вопросов меня запутало еще больше. Вот и обращаюсь сюда.
Может, если кому не лень и кто снизойдет до моего уровня, объяснит мне, как пропатчить wine или установить готовую сборку, начиная от момента "Я установил систему и драйвера. Что делать дальше?". Желательно пошагово. А то вроде элементарная фраза "включить esycn в последних сборках wine stagging можно, запустив wine с параметром winesync=1" ставит меня в тупик. Как это сделать? Где писать этот параметр? Для примера, если будут команды в терминале, то пусть путь к игре будет таким "/Noobas/home/Загрузки/Cool_game/game.exe
« Последнее редактирование: 18 Марта 2020, 11:15:26 от zg_nico »

Оффлайн vladimirzhuravlev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Готовые сборки Wine
« Ответ #1 : 17 Сентября 2019, 13:14:06 »
Может, если кому не лень и кто снизойдет до моего уровня, объяснит мне, как пропатчить wine или установить готовую сборку, начиная от момента "Я установил систему и драйвера. Что делать дальше?". Желательно пошагово
Зачем для тебя повторять в созданной тобой теме новой, всё что написано о вайне, читай ТУТ. И впредь главную страницу сайта читай сначала жмакнув в самом верху "форум".

Оффлайн UbuntuPROuser

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Сентября 2019, 14:58:54 »
Зачем для тебя повторять в созданной тобой теме новой, всё что написано о вайне, читай ТУТ. И впредь главную страницу сайта читай сначала жмакнув в самом верху "форум".

000b:fixme:winediag:start_process Wine Staging 3.18 is a testing version containing experimental patches.
000b:fixme:winediag:start_process Please mention your exact version when filing bug reports on winehq.org.
wine: cannot find L"C:\\windows\\system32\\winemenubuilder.exe"
000b:err:wineboot:ProcessRunKeys Error running cmd L"C:\\windows\\system32\\winemenubuilder.exe -a -r" (2)
Вот не запускается...

Правила форума
1.4. Листинги и содержимое текстовых файлов следует добавлять в сообщение с помощью тегов [spoiler]...[/spoiler] или [code]...[/code], либо прикреплять к сообщению в виде отдельного файла. Длинные гиперссылки следует оформлять при помощи тега [url=]...[/url]

--Aleksandru
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 15:10:04 от Aleksandru »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Сентября 2019, 16:38:47 »
но иногда хочется поиграть в какие-нибудь гонки.
Если это правда, тогда посмотри на SuperTuxKart
 В штатном репозитории Ubuntu доступно и абсолютно бесплатно.

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Сентября 2019, 18:00:54 »
 Это совсем уж для дошкольников. Если он начинающий, то проще пробовать на сборке в которой вайн из коробки работает, например старенькая 16.04 Отсюда
На 18.04 мне только 1 раз удалось нормально вайн установить в ubuntu-budgie. На других обычно сломанные пакеты и т.п.
UbuntuPROuser, а ты вайнтрикс установил, где создаются префиксы и ставятся нужные dll, дайрект х и прочее нужное для игрушек?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 18:08:41 от vladimirzhuravlev »

Оффлайн firerat

• Активист
  • *
  • Audaces Fortuna Juvat
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Сентября 2019, 09:51:30 »
На 18.04 мне только 1 раз удалось нормально вайн установить
встало без проблем, EVE-online нормально запускается в своем префиксе, на днях мучился с Quake на DarkPlaces... скачал сборку под винду (с ХД текстурками и т.д.) и установил в отдельный префикс - красотень! (есть кое-какие нюансы с разрешением экрана, но преодолимо и работает.)

ЧЯДН?!
Ubuntu 20.04 Unity

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Сентября 2019, 12:05:46 »
ЧЯДН?!
Всё делаешь правильно, просто голова у меня на порядок хуже варит и не я-же придумал, что после 16.04 у многих затруднения начали возникать с установкой вайна (если почитать в инете насчёт этого).

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Сентября 2019, 18:31:18 »
UbuntuPROuser, в теме проставлена пометка "Решено". Вам удалось разобраться, или Вы просто решили дальше не копать?

Пользователь добавил сообщение 25 Сентября 2019, 10:04:39:
Будем считать, что решили дальше не копать. Тему закрываю. Пометку "решено" скидываю, т.к. решение в теме не озвучено: последняя фраза от ТС:
Вот не запускается...
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2019, 10:04:39 от zg_nico »
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.