Имеется ноутбук Acer e531 со встр. gt710m (версия дров 340-ая) и 8Гб ОЗУ. По большому счету используем его для мультимедиа и Интернет-серфинга, но иногда хочется поиграть в какие-нибудь гонки. Установил playonlinux и много чего там в принципе идет, но в том же flatout 2 проц набирает 80 градусов и после чего начинает тротлить и игра фризит. Вычитал про готовые сборки Wine, где благодаря всяким патчам, типа eSync и пр. удается повысить производительность игр и снизить нагрузку на проц. Но описание установки и запуска таких сборок ограничивается парой фраз, остальное, видимо, пользователь должен знать сам. Но я, к сожалению, не знаю. Гугление этих вопросов меня запутало еще больше. Вот и обращаюсь сюда.
Может, если кому не лень и кто снизойдет до моего уровня, объяснит мне, как пропатчить wine или установить готовую сборку, начиная от момента "Я установил систему и драйвера. Что делать дальше?". Желательно пошагово. А то вроде элементарная фраза "включить esycn в последних сборках wine stagging можно, запустив wine с параметром winesync=1" ставит меня в тупик. Как это сделать? Где писать этот параметр? Для примера, если будут команды в терминале, то пусть путь к игре будет таким "/Noobas/home/Загрузки/Cool_game/game.exe