Более того, теперь авторизоваться в состеме не получается, система не принимает пароль. Вход возможен только в recovery mode.
Входите в recovery mode (я так понимаю, сие есть консоль), и вот вам примерная методика поиска жирного файла:
#Ищем наиболее занимающие место каталоги (предпоследняя строчка вывода - самый жирный файл/каталог в просматриваемом каталоге):
du -hx --max-depth=1 / | sort -h
#Допустим, в выводе /usr - многогигабайт, и он на предпоследней строчке... Далее смотрим что в нем не так:
du -hx --max-depth=1 /usr | sort -h
У Вас скорее всего сразу вылезет на первое место по объему /home. Ваша задача локализовать файл, который съел под себя все свобоное место. Как только локализуете - удалите его командой rm. Например, в результате поиска я обнаруживаю, что все место съел файл под названием
/home/myGreatUserName/Systemback/copy.bak (имя дано от балды, - просто для примера). В этом случае ввод команды
rm /home/myGreatUserName/Systemback/copy.bak
решит проблему, поскольку файл будет удален, а значит и место освободится. Как закончите изыскания - командой reboot перезапустите машину, и пробуйте авторизоваться в графическом режиме. Если пустит - можно будет и дальше думать над проблемой. Если не пустит - подсказывайте, что видите.
Просьба у меня к Вам: выводы команд консоли сфотографируйте и
разместите здесь, дабы во-первых, было понятно что именно приняли решение удалить, и в итоге удалили, а во-вторых - для понимания того, что Вам далее рекомендовать, если что-то пойдет не так.