Здравствуйте, уважаемые Linuxоиды!
Стоит Ubuntu 20.04.1 LTS (desktop-amd64) с последними обновлениями. В один из USB-портов кабелем подключен телефон (андроид). Он определяется в системе и можно копировать файлы из внутренней памяти/карты памяти на компьютер и обратно. Это первое устойчивое соединение между Uduntu и телефоном. Я использую интернет с телефона, поэтому после включения компьютера на телефоне активирую "Общий USB-модем", и в области уведомлений Ubuntu (правый верхний угол экрана) появляется значок доступной сети, а если открыть меню - пункт "Проводное сеть подключена". На первый взгляд все хорошо - можно пользоваться интернетом в Ubuntu.
Проблема в том, что это ненадолго... Через какое-то время (здесь как повезет - от полуминуты до нескольких часов) проводное соединение исчезает, и вместо него в меню появляется пункт "Мобильное сеть отключена" (это второе устойчивое соединение между Uduntu и телефоном - оно стабильно и не меняется с течением времени). Интернет на компьютере, естественно, пропадает, телефон же на это никак не реагирует (он считает, что все в порядке, и продолжает работать в режиме "Общий USB-модем"). Мне помогало выключение/включение этого режима на телефоне (часто несколько раз подряд), в крайнем случае - перезагрузка компьютера. Так пользовался Ubuntu несколько дней. Но со вчерашнего дня все эти шаманства перестали давать хоть какой-то эффект: включаю "Общий USB-модем" - появляется интернет примерно секунд на 30, затем - "Мобильное сеть отключена". Подозреваю, что это может продолжаться до бесконечности... Пользоваться системой стало невозможно. Пришлось заводить старую форточку (сразу оговорюсь, что там этой проблемы нет).
Хотелось бы почитать ваши мысли по этому поводу. В каком направлении мне двигаться?